В Украине 31 марта стартовали выборы президента. В первые часы процесс отличился разной явкой в городах, а также иногда нескрываемой агитацией и нарушениями на участках.

Специалисты общественного движения "Честно" отмечают, что две участковые избирательные комиссии в Харькове (№№631177 и 631178, округ №174) получили меньше бюллетеней, чем на этих участках зарегистрировано избирателей.

В социальных сетях украинцы активно публикуют фото с хештегом #Деньвиборів. Вот как это сделала Oleksandra Dvoretska.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Впоследствии стало известно, что жену Гриценко - Юлию Мостовую - не нашли в списке избирателей. В разговоре со СМИ супругов сообщил, что сейчас думают, как поступить в этой ситуации. По словам Мостовой, она по своему адресу проживает уже 40 лет.

Следует отметить, что по Украине - 16, 08%, наибольшая в Кировоградской области - почти 22 процента, отстает Закарпатья - меньше, чем 8 процентов.

Иногда случались и ситуации, когда рекламу некоторых кандидатов транслировали даже в день выборов:

"Коллаж из сегодняшних скринов рекламы в Youtube которое транслируют по профилю "Пресс-центр Бойко". Страница создана еще в начале февраля и посвящена кандидату в президенты Юрию Бойко".

На участках в поселке Коцюбинское (Киевская) просто в день голосования БПП сделал замены членов УИК. В свою очередь пресс-секретарь партии РПЛ запостила бюллетень с пометкой напротив фамилии лидера партии на своей странице в Facebook. Это может иметь признаки агитации. Кроме того, фотографировать бюллетень запрещено.

Что касается избирательного процесса за рубежом, то явка наших граждан в соседней Польше значительна, о чем свидетельствуют фото земляков:

Вибори президента України на закордонній виборчі дільниці 900069. м. Варшава. Польща. #ВибориБезКордонів #вибори2019 Частина 1

Geplaatst door Українці в Польщі Ukraińcy w Polsce op Zaterdag 30 maart 2019

Ці люди стоять не за гречкою, не за ковбасою. Це - черга українців в Празі на виборчій дільниці! Респект!

Geplaatst door George Tuka op Zondag 31 maart 2019

Смотрите: День выборов в Украине

Напомним, Зеленский пришел на участок отдать голос на выборах.

Как сообщал Знай.uа, украинцы по всему миру выбирают президента.

Также Знай.uа писал, стало известно, что делать и куда обратиться, если обнаружили нарушения на выборах.