В воскресенье, 31 марта, проходят выборы президента Украины. В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского по этому поводу состоялся брифинг, передает Politeka.

представитель штаба Александр Корниенко сообщил, по информации наблюдателей штаба — 18,9% такова явка избирателей была по состоянию на 12 часов.

Больше всех активны — 24% — в Одесской области, Киевской, Полтавской и Луганской:

"Наши цифры превосходят данные ЦИК", — сообщают в штабе.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты обошли Запад в количестве поставок бронетехники для ВСУ, но они этому не рады Когда украинцам включат отопление и как изменятся цены в платежках Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

"Очень много обращений от избирателей - 1800 обращений, колл-центр работает в интенсивном режиме. Очень много нарушений со списками, много мертвых душ. Мы хотим понять рекорд этого — пока это человек, который умер в 1995 году — оказалась в списках", - отмечают представители Зеленского.

Кроме того, нарушения фиксируются и на самих избирательных участках, где украинцы устраивают провокации.

"Делаем акты и будем использовать для юридической защиты. Кто-то пытался вынести бюллетень, кто поджечь. Бросали зажигательную смесь в сундук для голосований", - поясняют в штабе кандидата.

Самым главным нарушением в штабе называют то, что наблюдателей просят снимать бейджи, хотя это незаконно.

"От 500 до 1500 гривен — это суммы, которые предлагают избирателям на руки, по слухам. Наиболее проблемные регионы — по состоянию на сейчас нет массового источника. Пока нет больше-меньше. По наблюдателями Киевская область, в Белой Церкви сорвали бейдж и сняли и выложили в Фейсбук", - сообщают в штабе.

Напомним, выборы президента Украины 2019: ход голосования, явка, первые нарушения.

Как сообщал Знай. ua, украинка показала, как нарушают закон на участке.

Также Знай. ua писал про нарушения на выборах президента Украины 2019.