Центральная избирательная комиссия Украины обнародовала первые результаты обработки 0,17% бюллетеней на президентских выборах в Украине.

Согласно этим данным, за действующего президента Петра Порошенко отдали голоса 1314 избирателей, за шоумена Владимира Зеленского – 1252, за лидера парламентской фракции партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко – 906, за экс-министра обороны Анатолия Гриценко – 458, за лидера парламентский фракции Радикальной партии Олега Ляшко – 435.

С 8.00 до 20.00 31 марта в Украине работали избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах. В них приняло участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

По данным "Национального экзит-полла 2019", который проводили Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,4% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко – 17,8%, на третьем месте – лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко (14,2%). Это данные с избирательных участков по состоянию на 18.00.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Ранее мы писали, что во Львове на выходе из избирательного участка умер 90-летний мужчина.

"На выходе из избирательного участка на ул. Кульчицкой во Львове умер мужчина 1928 г.р.", - говорится в сообщении.

Назначена экспертиза, причины смерти устанавливаются. Как сообщил на странице сообщества "Адекватный Львов" в Facebook Виктор Тылипский, мужчина успел проголосовать.

Ранее сообщалось, что в украинской столице в день выборов президента Украины, 31 марта, на одном из избирательных участков появился действующий президент Украины Петр Порошенко. Гарант дал своему внуку бюллетень. В итоге малыш уронил его и едва не разорвал.

Стоит отметить, что на избирательный участок действующий президент пришел со своей женой Мариной и остальными членами семьи. Их сопровождало много охраны, с журналистами глава государства пообщался коротко, а на вопрос, за кого он будет голосовать во втором туре, и вовсе не ответил.

Напомним, Выборы президента Украины 2019: ход голосования, явка, первые нарушения (обновляется).

Как сообщал Знай.ua, Выборы президента 2019: все подробности онлайн.

Также Знай.ua писал, Выборы президента 2019: что делать и куда обратиться, если обнаружили нарушение.