В воскресенье, 31 марта, украинцы выбирают президента - состоится первый тур выборов.
Подробностями и советами по организации работы на участках поделились в ЦИК.

Виборы в Украине
Виборы в Украине

Официально избирательные участки начнут принимать избирателей с 8:00 и закроются ровно в 20:00.
По данным ЦИК, на выборах президента могут принять участие в голосовании почти 30 млн украинцев. По информации на сайте ведомства 1% (что составляет более 300 тыс. граждан Украины) обратились за правом временно сменить место голосования. Из них 1/3 это жители Донецкой и Луганской областей и оккупированного Крыма.

Выборы в Украине
Выборы в Украине

Стоит напомнить, что в избирательном бюллетене значатся 39 кандидатов в президенты. Для Украины такое число кандидатов в президенты является рекордным.
По сообщению ЦИК Украины за процессом голосования будут следить свыше 2 тыс. международных наблюдателей.

По состоянию на 8:30: под ЦИК начался монтаж сцены и больших экранов. На данный момент непонятно, кто из кандидатов в президенты будет на нем выступать, поскольку сегодня запрещена любая агитация и поэтому никаких партийных символов возле сцены и экранов, как и на одежде рабочих, нет.

выборы в Украине
выборы в Украине

По состоянию 8:16: на ряде избирательных участков наблюдается довольно активное участие избирателей. После открытия возле каждого из столов, где выдавались бюллетени, также были небольшие скопления людей.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин показала, за что ее обожают миллионы: настоящая украиночка

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Стоит отметить, что голосовать пришли люди разных возрастов. Были, как молодые люди, так и пенсионеры. Некоторые из них - это те, кто утром вывел гулять свою собаку. Естественно, с животными на избирательные участки не пускали, поэтому люди привязывали их к заборчику возле школ, в которых находятся избирательные участки.

Напомним, предвыборную кампанию текущего года уже назвали одной из самых грязных в истории Украины, однако возможны правонарушения в день голосования, о чем говорят эксперты.

Как сообщал ранее Знай.uа, в воскресенье, 31 марта, состоятся выборы президента Украины.

Выборы в Украине
Выборы в Украине

Голосовать смогут украинцы, которые и не находятся на территории нашего государства. Однако это касается не всех. Украинские политзаключенные в России не смогут отдать свой голос на нынешних выборах президента Украины 31 марта.

Об этом рассказал адвокат Николай Полозов на личной Facebook-странице.

Он заявил, что никаких консулов и членов избирательных комиссий российская власть не допустит ни в СИЗО "Лефортово", ни в любые другие СИЗО и тюрьмы.

"Уже несколько раз мне задавать вопрос, смогут ли украинские политзаключенные и военнопленные, удерживаемые в российских тюрьмах, проголосовать на выборах президента Украины. Ответ нет, не смогут. По нескольким причинам", - говорится в сообщении.

Также Знай.uа писал о том, что в последнее воскресенье марта украинцы традиционно переводят стрелки своих часов на летнее время.