Результаты президентских выборов 2019 по состоянию на 10:57 демонстрируют растущий отрыв Владимира Зеленского от действующего гаранта Петра Порошенко. Соответствующие данные опубликованы на табло Центризбиркома при помощи информационно-аналитической системы "Выборы".

Согласно данным подсчета 65,13% протоколов, Зеленский набирает 30,41% голосов, а после него идут Петр Порошенко (16,29%) и Юлия Тимошенко (13,10%). Юрий Бойко набирает 11,59% голосов, Анатолий Гриценко - 7,05%.

Стоит отметить, что по результатам подсчетов, на данный момент Зеленский лидирует практически во всех регионах Украины, кроме Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Луганской и Донецкой областей.

ЦИК

В то же время по результатам подсчетов, в текущий момент Порошенко лидирует в трех областях: Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской. Помимо этого, за него проголосовало большинство избирателей на заграничном округе.

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Инфляция добралась до столовой Верховной Рады, цены взлетели до небес: 25 гривен за чашку чая

Показать еще

После закрытия участков все предварительные подсчеты демонстрировали абсолютное лидерство Владимира Зеленского. Согласно данным опросов в день выборов, кандидат прочно обосновался на первом месте с результатом около 30% голосов.

Напомним, ранее отмечалось, что украинцы не могли не заметить, как по сравнению с прошлыми президентскими выборами упал рейтинг доверия к Порошенко. Юрист Михаил Шнайдер по этому поводу написал: "Таблетка для памяти. Президентские выборы 2014. Результат Петра Алексеевича – 54,7%. Президентские Выборы 2019. Результат Петра Алексеевича – 17% . Вот это и есть реальная оценка "Работы" пока еще действующего гаранта, украинским народом. Минус 37% за пять лет. Очень показательный результат. Настоящий рекорд. А точнее антирекорд. Слава Богу, украинцы сделали нужные выводы. И в этот раз приняли единственное правильное решение.".

Как сообщал портал "Знай.ua": Гриценко рассказал, за кого точно не отдаст свой голос во втором туре выборов президента нашей страны.

Также "Знай.ua" писал, что Гройсман после голосования признался, за кого отдал свой голос. При этом он находился в отличном настроении и был приветлив со всеми.