Украинцы замерли в ожидании результатов выборов, гадая, кто же пройдёт во второй тур. Многих удивляет, что Владимир Зеленский практически вдвое оторвался от своих ближайших преследователеЙ. Но нашлись и те, кто обратил внимание на одну особенность, длиной в 5 лет. На предыдущих президентских выборах в 2014 году  Петр Алексеевич Порошенко набрал 54,7% голосов избирателей, а в этом году - 17% ( по данным экзитполов) и хотя это и дает надежду на второй тур, но наглядно показывает уровень крушительного падения доверия украинцев к действующему главе государства.

Этого не мог не отметить и юрист Михаил Шнайдер, который поделился своими соображениями на этот счёт на своей странице в социальной сети Facebook.

Таблетка для Памяти. Президентские Выборы 2014. Результат Петра Алексеевича – 54,7%. Президентские Выборы 2019....

Geplaatst door Mihail Shnayder op Zondag 31 maart 2019

"Таблетка для памяти. Президентские выборы 2014. Результат Петра Алексеевича – 54,7%. Президентские Выборы 2019. Результат Петра Алексеевича – 17% . Вот это и есть реальная оценка "Работы" пока еще действующего гаранта, украинским народом. Минус 37% за пять лет. Очень показательный результат. Настоящий рекорд. А точнее антирекорд. Слава Богу, украинцы сделали нужные выводы. И в этот раз приняли единственное правильное решение." - пишет юрист.

В комментариях люди реагируют на такое наблюдение Шнайдера:
"Нельзя все время обманывать всех, да и не нужно: одного раза в пять лет вполне достаточно", "Рано вы радуетесь, очень рано. В этой многомиллиардной машине с фсб за спиной, не сидят полные лохи и не собираются проигрывать. Они вас просчитали и ведут пошагово, пользуясь тем что у вас отсутсвуют элементарные знания психологии, риторики и управления сознанием. Есть странный дар лететь на пламя, чтоб там остаться навсегда", "Надо выполнять свои обещания перед народом Украины."

Напомним, украинцы остро отреагировали на выпады Порошенко в сторону Зеленского.

Ранее, Знай.ua сообщал, что тюрьмы и психбольницы - за Порошенко.

Также, портал Знай.ua писал про то, что Порошенко через "черный вход" заявился в ЦИК