В день выборов Петр Порошенко поздно вечером лично приехал в ЦИК, его кортеж "засекли" активисты.

Группа активистов, состоящая из молодых ребят, увидела возле "черного входа" Центрального избирательного комитета,  того самого, через который президент Порошенко заходил подавать документы на выборы, кортеж гаранта. Об этом сообщает издание Golos.ua.

Активысти предполагают, что Порошенко лично прибыл в ЦИК, чтобы контролировать подсчет голосов. Парней, которые попытались сфотографировать президента, оттеснила его охрана, отобрав у одного из присутствующих мобильный телефон.

Кортеж гаранта, высадив пассажира, отъехал от ЦИК в неизвестном направлении. Активысти решили разыскать машины президента в ближайшем квартале.

"Мы понимаем, что нас могут задержать или покалечить, но мы все равно идем на поиски", - сказал один из активистов Валентин.

В ЦИК отказались комментировать эту ситуацию, сообщив лишь то, что все СМИ приглашены на брифинги членов Центризбиркома.

Официальные наблюдатели команды "Зе" заявили о нарушениях на участке  №480810 в избирательном округе №128, которая расположена в здании по улице Айвазовского 6а в Корабельном районе Николаева. Члены этой участковой избирательной комиссии до окончания голосования подписали 19 протоколов о подсчете голосов.