С должности председателя Одесской Областной государственной администрации освободили Максима Степанова. В отставку его отправил действующий президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщают "Факты" со ссылкой на собственный источник в Одессе.

Кроме главы Одесской ОГА потеряли свои должности еще несколько руководителей областей. Основанием для увольнения, по данным источника, стали результаты первого тура президентских выборов в Одесской области.

Известно, что официально распоряжение об увольнении Степанова и его команды будет опубликован в среду, 10 апреля, после заседания Кабинета Министров.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще

Максим Степанов занимал должность с января 2017 года. До этого возглавлял государственное предприятие "Полиграфический комбинат" Украина "по изготовлению ценных бумаг".

Стоит отметить, что соответствии с окончательного протокола Центральной избирательной комиссии, в регионе первое место занял Владимир Зеленский (вступил 41,26% голосов). Больший результат шоумена зафиксирован только в Днепропетровской (45,34%) и Луганской (43,96%) областях.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

в то же Время действующий глава государства Петр Порошенко получил поддержку лишь 9,08% избирателей, и его опередил даже лидер "Опозиціонного блока "За жизнь" Юрий Бойко (21,92% голосов). Петр Порошенко победил на зарубежных избирательных участках – его поддержали около 40 процентов украинцев, проживающих в 53 странах.

Напомним, что основатель и президент клиники и фонда Eurolab, которая брала анализы у одного из кандидатов в президенты, политический деятель Андрей Пальчевский обратился к президенту и резко ответил на обвинения.

Как сообщал "Знай.uа", Порошенко и Зеленскому предложили новое место для дебатов.

Также "Знай.uа" писал, что известный политолог Юрий Романенко прокомментировал скандал вокруг дебатов.