Действующий глава государства Петр Порошенко на фоне поражения в первом туре решил сменить стиль общение в соцсетях.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Об этом пишут эксперты, анализируя метаморфозы месседжей главы государства.

Если раньше гарант парил в достаточно высоких сферах типа Томоса, то после первого тура выборов его пиарщики решили "приблизиться" к украинским языком сленга.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Вероятно, таким образом команда Порошенко решила "откусить" электорат Зеленского, который составляет в подавляющем большинстве молодежь.

"Гайз" и "френды"

Президент перешел на молодежный сленг в себя в телеграмм-канале, который завел сравнительно недавно.

"Гайз, призываю каждого общаться с друзьями и знакомыми, которые в первом туре голосовали за других кандидатов", - написал Порошенко в одном из сообщений.

Позже он выложил видеообращение о том, что "сделал выводы из критики в свой адрес". В нем он обратился к своим сторонникам словом "Френды".

В другом посте он призвал создавать сообщества при поддержке Петра Порошенко в соцсетях. И добавил let's do it!

После внезапного перехода на интернет-сленг, соцсети начали троллить Порошенко. И он отредактировал все сообщения, заменив "френды" и "гайз" на более нейтральное "друзья".

"в Течение недели от "Обращаюсь к украинцам!" Петр Порошенко плавно перешел с обращения "друзья!", на днях в Telegram употребил слово "френды!", а сегодня уже "гайз!". Мой совет Порошенко — начать записывать прямые эфиры и начинать с фразы "здаров бандиты!"", - иронизирует блогер Владимир Коваль.

"Порошенко сделал работу над ошибками после первого тура, завел телеграмм и пишет там "френды", "гайз" и другие молодежные словечки. Вспоминаю сразу своего папу, который говорит "выбор" и "гугле". Остановите его кто-нибудь, пожалуйста, скажите, что так это не работает. Иначе скоро наш президент наденет кепку, запишет рэп-клип и вызовет Зеленского на дебаты в формате батлів. Хотя... Не тормозите! "Батл так батл", - пишет активист Олег Деренюга.

Напомним, Петр Порошенко практически обречен как кандидат на нынешних президентских выборах.

Как сообщал ранее Знай.uа, Зеленский обратился к украинцам и поблагодарил всех за ответственность и прозрачность.

Также Знай.uа писал о том, что руководитель студии "Квартал 95" и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выиграл первый тур.