Интервью Петра Порошенко в эфире ICTV поставило в тупик многих украинцев, заставив задуматься о том, что стратеги политтехнологов гаранта дала сбой. В этот раз "под расстрел" попала фраза Порошенко, что он сам является русскоязычным человеком.

"Вот послание для жителей востока Украины. Первая позиция: мы должны сохранить Украину, никто не будет посягать на ваше право говорить на русском языке. Я сам русскоязычный, и я уже много раз говорил, что для меня абсолютно естественно говорить на русском языке. Я готов посоревноваться с кем угодно, написать диктант или сочинение", - сказал он.

"Президент Украины Петр Порошенко заявил, что является русскоязычным человеком и готов написать диктант или сочинение, чтобы доказать это... Гражданину Украины надо создать комфортные условия и не ущемлять в праве общаться в быту, в школе, в образовании на том языке, который ему удобнее", - утверждал Порошенко.Напомню, что ровно месяц назад - в Годовщину дня рождения Шевченко, Порошенко заявил, что каждый украинец должен перейти на украинский язык, поскольку переход на украинский язык – это настоящий и сознательный выбор каждого украинца.Похоже, политтехнологи порошенко потеряли всякий рассудок и в панике мечутся, хватаясь за любые самые безумные идеи в надежде предотвратить неизбежное..." - пишет украинка.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Показать еще

Граждане Украины отреагировали на такой месседж:
"Выпускайте в загон Фарион и Ницой!", "Вот и я неделю назад задавала вопрос кто из этих двух кандидатов поднимут языковой вопрос... первый пошёл... а в это время в раде будут рассматривать « языковой закон» предусматривающий штрафы за использование не украинского языка", "Душераздирающее зрелище". "Эдакий хитрюжка", "Потому слабый умом Парубий отключает в Раде микрофон русскоязычным депутатам?", " Прямо по зеркалам карабкается..".

Стоит отметить, что после вышеупомянутого эфира, Порошенко провел опрос у себя в Telegram-канале, где спросит или заметили украинцы изменения после 1 апреля.

33% украинцев ответили, что изменения пока слабо заметны.

Напомним, что новые билборды Порошенко вызвали ярость земляков.

Как ранее сообщал Знай.ua, Лукашенко назвал следующего президента Украины

Также портал Знай.ua писал о том, что Романенко показал, кто голосует за Порошенко