В среду,10 апреля, действующий украинский президент Петр Порошенко в эфире "Радио НВ" заявил, что ему не было известно ни о каких коррупционных схемах в течение его работы за 5 лет.

В ходе беседы ведущий задал вопрос президенту, были ли он причастен к каким-либо коррупционным схемам за время своей работы президентом, и может ли он сказать, что в этом вопросе его совесть чиста. В ответ Петр Порошенко заявил: "Ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен. Я это заявляю и подчеркиваю. Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах, и я с совершенно чистой совестью сегодня вам это говорю, и честно смотрю в глаза в том числе правоохранительным органам. Это была моя твердая политика в течение 5 лет".

Петр Порошенко

Первое, что приходит на ум после подобного заявления – это скандал в Укроборонпроме и то, что никто до сих пор не понес никакого наказания, хотя журналистское расследование пестрело фамилиями и фактами. Украинская оборонная промышленность, по оценкам экспертов, могла покрыть не только потребности ВСУ как в мирное, так и в неспокойное время. Она могла приносить немалые доходы государству, но оказалось, что длительное время в комплексе оружия и техники нашего государства проводились масштабные хищения.

Игорь Гладковский

Стоит напомнить, что по публиковавшейся ранее информации расследования "Bihus.info", причастным к хищениям мог быть сын заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского Игорь. Предполагается, что он в 22-летнем на тот момент возрасте вместе с партнерами организовал примерно в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники.

Напомним, ранее отмечалось, что украинский политик раскрыл украинцам глаза на то, как военных ВСУ принуждали отдавать свои голоса за действующего гаранта Петра Порошенко во время проведения первого тура президентских выборов.

Как сообщал портал "Знай.ua": популярный украинский журналист Дмитрий Гордон прокомментировал одну из наиболее обсуждаемых на сегодняшний день тем в нашей стране - президентские выборы, а также дал оценку деятельности Порошенко за 5 лет пребывания на главном посту.

Также "Знай.ua" писал, что известный украинский политик, общественный деятель и диссидент Степан Хмара прокомментировал посещение Львова действующим президентом Петра Порошенко.