В Украине и за рубежом активно обсуждают президентские выборы и делают прогнозы относительно главных оппонентов - действующего президента Петра Порошенко и шоумена Владимира Зеленского, которые уже 21 апреля "скрестят мечи" во втором туре.

Порошенко и Зеленский
Порошенко и Зеленский

Российский журналист и публицист Леонид Радзиховский назвал 4 причины, которые, по его мнению, позволят Зеленскому победить Порошенко и стать президентом Украины.

Об этом сообщает Главред.

"Порошенко осточертел украинцам. Я не верю в победу Петра Порошенко на президентских выборах в Украине. В Украине достаточно грамотная социология, и, согласно соцопросам, Порошенко ждет поражение, причем поражение с большим отрывом от Владимира Зеленского. Не знаю, будет ли так в итоге, но в победе Зеленского я не сомневаюсь по нескольким причинам", - отмечает журналист.

Популярные статьи сейчас
Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Радзиховский называет 4 причины, по которым, по его мнению, победу одержит слуга народа.

Первая - на стороне Зеленского успех. А людей привлекает успех, следовательно, своих избирателей он не потеряет.

Вторая - достаточно большого успеха в первом туре добился пророссийский кандидат Юрий Бойко, и трудно себе представить, что во втором туре избиратели Бойко проголосуют за Порошенко. Скорее, можно предположить, что они будут голосовать за Зеленского.

выборы в Украине
выборы в Украине

Также маловероятно, что избиратели Тимошенко проголосуют за Порошенко. Потому что Тимошенко и Порошенко - смертельные враги.

Третье - соображения психофизическое или, если хотите, метафизическое: Зеленский - это сказка, ведь проголосуют не за него, а за Василия Голобородько. За человека, который в кино говорит то, что люди сегодня хотят слышать: что жирные номенклатурные свиньи - это жирные номенклатурные свиньи, что всех этих хряков нужно уничтожать. Голобородько говорит все то, что люди хотят слышать. И люди хотят, чтобы эта сказка стала былью.

"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)
"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)

Четвертая причина - Порошенко просто надоел Украине. В 2014 году он победил в первом туре президентских выборов, получив 9 миллионов голосов, а сейчас в первом туре он получил 3 миллиона голосов. Это - политический крах.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Мой прогноз: за всеми перечисленными причинами, украинцы выберут президентом Владимира Зеленского с огромным отрывом от Порошенко", - резюмировал он.

Напомним, в команде Владимира Зеленского обратили внимание на тонны грязи, выливаемые на шоумена накануне второго тура.

Как сообщал ранее Знай.uа, в команде Владимира Зеленского заявили, что на официальном Telegram-канале Петра Порошенко, было опубликовано "грязное" видео о шоумене.

Также Знай.uа писал о том, что в сети ходит множество совместных снимков кандидата в президенты Владимира Зеленского и его жены - потенциальной первой леди Елены Зеленской.