Скандальный месседж со стороны команды Петра Порошенко о том, что солдаты и офицеры, которые не будут выполнять приказы президента Владимира Зеленского в случае его победы во втором туре президентских выборов, могут пойти под суд за нарушение присяги, прокомментировал нардеп Антон Геращенко.

Владимир Зеленский

Об этом сообщает ХВИЛЯ.

"Пару недель назад я сделал еще одно громкое заявление о том, что если кто-то из военнослужащих — офицеров или рядовых будет делать заявление, что они не будут подчиняться новому президенту, если им станет Зеленский, то эти люди должны будут пойти под суд", — подчеркнул политик.

Антон Геращенко
Антон Геращенко

Популярные статьи сейчас
Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

По словам Геращенко, "это было сказано намеренно, потому что есть информация о том, что некоторые люди, горячие головы, окружение президента Порошенко хотели использовать, возможно, еще используют такой метод, как заявление ветеранов, с намеками на то, что так же думают и действуют солдаты и офицеры, что они не будут подчиняться Зеленскому".

Со стороны команды Порошенко звучат месседжи, что если Зеленского изберут президентом - армия распадется, не будет слушаться главнокомандующего и и устроит чуть ли не государственный переворот.

"Этого не случится, потому что украинские офицеры и солдаты — это настоящие патриоты своей страны, они лучше президента знают Конституцию и законы. Результаты голосования в зоне АТО свидетельствуют сами за себя, - вы знаете, там кандидат в президенты Зеленский набрал больше, чем нынешний верховный главнокомандующий Петр Порошенко", - считает Геращенко.

Антон Геращенко

"Поэтому на сегодняшний момент, я считаю, что если Зеленский наберет больше голосов во втором туре, то осуществится переход власти мирно, потому что и министерство внутренних дел, и армия, и все остальные силовые структуры будут подчиняться законным образом законно избранному президенту", — резюмировал политик.

Напомним, по словам экс-кандидата в президенти Игоря Смешко, никаких должностей в будущем правительстве он не ищет и никаких переговоров ни с кем не ведет.

Как сообщал ранее Знай.uа, команда кандидата в президенты Владимира Зеленского сообщила о запуске волонтерского контакт-центра.

Также Знай.uа писал о том, что российский журналист спрогнозировал результаты второго тура президентских выборов в Украине