Действующий президент Украины Петр Порошенко ведет борьбу не за победу во втором туре выборов, а за то, дабы между ним и Зеленским остался минимальный разрыв.

Об этом стало ясно из слов нардепа Антона Геращенко.

Антон Геращенко
Антон Геращенко

"Кстати, сегодня фактически Петр Порошенко борется уже не за победу — он понимает по данным социологических опросов, она невозможна — он борется, чтобы проиграть с минимальным разрывом Владимиру Зеленскому", — говорит Геращенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

"Потому что одно дело проиграть 75% на 25%, а другое дело проиграть 65% на 35%. Он сейчас, насколько мне известно, поставил задачу своему штабу набрать во втором туре не менее 30%", — добавляет нардеп.

Стоит напомнить, что Затаив дыхание, не только Украина, но и мир, следит за предвыборной гонкой в Украине. Ситуация складывается действительно нестандартная - у действующего президента Петра Порошенко, который баллотируется на второй срок, в конкурентах известный шоумен и комик Владимир Зеленский. И хотя некоторые злые языки называют Зе!Слугу Народа "клоуном" и "марионеткой", электоральные симпатии явно на его стороне.

Свежие социологические данные с рейтингами кандидатов в президенты Украины накануне второго тура выборов 2019 обнародовала журналистка Соня Кошкина в своем Telegram-канале.

Она раскрыла данные опроса Центра Разумкова, которые показывают, что во втором туре украинцы голосовали бы следующим образом:

  • Владимир Зеленский – 49,3%
  • Петр Порошенко – 20,6%

Отказались ответить на вопрос – 9,7%. Не определились – 20,4%.

"Добавку" рейтингов обнародовали в Телеграм-канале Зе!Команды.

Напомним, Соратника Порошенко вызвали на допрос в НАБУ

Как ранее сообщал "Знай.ua", Зеленский предложил альтернативу Порошенко

Также "Знай.ua" писал о том, что Геращенко рассказал, что будет с отказавшимися выполнять приказы Зеленского