В России Следственный комитет направил ходатайство в суд с просьбой заочно арестовать бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Его обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории РФ.

Об этом пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Она добавила, что Гриценко объявили в международный розыск и ему заочно предъявили обвинения по ч. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в сети Интернет").

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко

Напомним, в социальных сетях обсуждают билборды с рекламой Петра Порошенко, на которых он смотрит на президента России Владимира Путина.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Как сообщал ранее Знай.uа эксперты рассказали, как могут проголосовать избиратели рейтинговых кандидатов, которые не попали во второй тур - Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко.

Также Знай.uа писал о том, что спикер украинского парламента Андрей Парубий рассказал о создании в Верховной Раде межфракционного объединение под названием "За следующего президента Украины Зеленского В. А.".