В России Следственный комитет направил ходатайство в суд с просьбой заочно арестовать бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Его обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории РФ.

Об этом пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Она добавила, что Гриценко объявили в международный розыск и ему заочно предъявили обвинения по ч. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в сети Интернет").

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко

Напомним, в социальных сетях обсуждают билборды с рекламой Петра Порошенко, на которых он смотрит на президента России Владимира Путина.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Показать еще

Как сообщал ранее Знай.uа эксперты рассказали, как могут проголосовать избиратели рейтинговых кандидатов, которые не попали во второй тур - Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко.

Также Знай.uа писал о том, что спикер украинского парламента Андрей Парубий рассказал о создании в Верховной Раде межфракционного объединение под названием "За следующего президента Украины Зеленского В. А.".