Владимир Зеленский может пойти по пути опоры на гражданское общество и способствовать объединению Украины, а Петру Порошенко предлагать идти по этому пути нет смысла — он все время действовал на разъединение страны, восстанавливал российскую модель страны, опирающаяся исключительно на интересы олигархов.

Об этом в студии Politeka online заявил Сергей Дацюк, который считает, что все пять лет действующая власть Петра Порошенко шельмовали, раскалывал и преследовала гражданское общество и тем самым уничтожала способность общества рационально мыслить — это стало причиной того, что общество не отзывалось на рациональные аргументы самого Порошенко во время избирательной кампании.

Сергей Дацюк очень хорошо объяснил разницу между народом и нацией, ролью граждан, сути гражданского общества.

Ранее мы писали, что  Верховная Рада может быть досрочно распущенной - если Владимир Зеленский станет президентом.

Об этом сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

В частности, нардеп рассказал, что украинский парламент все же может быть распущен в случае победы на выборах президента Владимира Зеленского, ведь все его  обещания могут не воплотиться в жизнь при нынешнем созыве и отсутствия свои политсилы.

"ВР имеет шанс быть досрочно распущенной. Если Зеленский станет президентом, то он может это сделать. Люди оценивают это очень положительно. Времени на какие-то маневры будет очень мало. Новый президент должен был бы сразу внести в парламент все те неотложные законопроекты (например, о импичменте, об отмене депутатской неприкосновенности)", - заявил депутат.

Напомним, телеведущий Андрей Пальчевский прокомментировал поездку кандидатов в президенты Владимира 
Зеленского и Петра Порошенко в Париж.

Как сообщал "Знай.ua", команда кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского предлагает провести дебаты перед вторым туром выборов в прямом эфире.

Также "Знай.ua" писал, что Национальное антикоррупционное бюро вызвало на допрос соратника президента Петра Порошенко и заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко и бизнесменов Григория и Игоря Суркисов.