До второго тура голосования за кандидатов в президенты осталось чуть больше недели. Все это время между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским идет заочная перепалка, первый пытается все-таки привить шоумену образ наркомана, второй же, не опускаюсь до уровня первого, продолжает увеличивать количество своих сторонников.

То, что Владимир Зеленский и наркотики – грязный фейк – было понятно сразу. Но на днях это подтвердил и его друг детства Денис Манжосов, а еще ранее кандидат в президенты сдал анализы, которые также показали, что он чист. Но так как даже после этого, все равно у многих сторонников Порошенко остались вопросы, а некоторые до сих пор считают, все это постановкой, Знай.ua поговорил с врачом клиники «Евролаб» Владиславом Кирякуловым, который и брал анализы у Зеленского.

Владислав Кирякулов поделился своими впечатлениями от знакомства с Зеленским

- Владислав, есть люди, их примерно 15 процентов, которые все еще считают, что вы актер и сдача анализов Зеленским была срежиссирована. Давайте их разуверим в этом, расскажите о себе.

- Меня зовут Владислав Кирякулов, мне 36 лет. В 2003 году я окончил Черниговское базово-медицинское училище, в 2009 окончил Киевский медицинский национальный университет. Получил образование медучилища – фельдшер-акушер, а в университете получил специальность – медико-профилактическое дело, то есть доктор общей гигиены. С 2008 года я работаю в медицинском центре «Евролаб» в отделе сбора биологического материала. Также еще работаю массажистом, делаю ортопедические стельки.

Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию Чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами"

Что касается кино, с 2006 года я снимаюсь в разных фильмах и сериалах. Все началось со съемок в массовке, меня пригласили сняться, а мне как раз нужна была подработка. Первым моим фильмом была лента «Оранжевое небо», мне очень понравилось. Потому позже я еще окончил актерские курсы. Кино - это хобби, как и кулинария, но основная моя деятельность – медицина.

- Вы работаете руками и как массажист, и в кулинарии – получается – мастер на все руки?

- (скромно улыбается) Получается, что да.

- Вы как-то готовились к встрече с Владимиром Зеленским? Был у вас мандраж?

- Ну, сначала я волновался, но когда я его увидел - все волнения прошли.

- И какое он произвел впечатление?

- Он настолько светлый, простой и чистый человек. Я с ним общался, как со своим старым знакомым. Мне было приятно с ним находиться в одном кабинете, работать с ним. Все волнения, которые у меня перед этим были, прошли.

- Он располагает к себе?

- Он очень располагает к себе. Он вызывает такие чувства: хочется его за руку потрогать (смутился), он такой хороший, честно, вам скажу.

Врачу таки удалось потрогать за руку кандидата в президенты

- Расскажите о самой процедуре сдачи анализов.

- Анализы сдавал Владимир Зеленский на наличие наркотических средств в крови, путем взятия крови из вены. И, как всем известно, у него никаких наркотических средств в крови не обнаружено. Эта процедура совсем несложная.

- Процедура несложная, но ведь получился этот досадный казус с неправильной датой на результатах анализов. Как это могло случиться?

- Всегда присутствует человеческий фактор, все люди волнуются. Можно сделать что-нибудь не так. Но я скажу одну вещь, за все это время пока я работал в «Евролабе» - это первый и единственный подобный случай. Мы работаем честно. И я знаю по своей работе, что если что-то не так подпишу, букву не ту напишу – меня заставит переписывать. У девушки, которая ошиблась, просто было волнение, ее понять можно, ведь такой человек, как Зеленский, приходит к нам первый раз.

(Корреспондент Знай.ua смог пообщаться с этой девушкой, ее зовут Татьяна, она очень молода и даже когда объясняла, как у нее вышла эта оплошность у нее дрожали руки. Можно представить, как же она волновалась, когда работала с анализами кандидата в президенты. Ошибка вышла случайно, так как именно дата взятия анализов вводится вручную и вместо цифры «5», она случайно нажала «2». Как говорится, оплошать легче всего тогда, когда меньше всего этого хочешь)

Та самая Татьяна, которая ошиблась с датой

- Кстати, а помимо Владимира Зеленского, кто еще из популярных людей у вас бывал?

- Скажу честно, мне приходилось работать со многими известными людьми. Это и украинские, и голливудские актеры, и политические деятели. Например, у нас был голливудский актер – это лучший друг Джейсона Стетхема, с которым я хочу в будущем познакомиться.

- Вы, кстати, похожи на него…

- (улыбается) Да, мне часто говорят, что я похож на Стетхема и я очень хочу с ним познакомиться, при возможности сняться с ним в фильме. Моя профессиональная докторская этика не позволяет назвать имена популярных людей, которые к нам приходили.

Но я вам расскажу интересную историю с актером, другом Стетхема. Однажды он пришел к нам утром с помощницей, я как раз был на работе, и говорит, что ему на ногу наступила лошадь. Я тогда с ними и познакомился. Организовали доктора, и мы провели с ним целый день. Он рассказал, что снимается в кино, является актером – но я его не знал на тот момент. И тут вечером я открываю и нахожу этого человека и его фильмографию, и целую ночь, я смотрел картины с его участием: «Поворот не туда», «Битва титанов», «Игра престолов» и многие другие.

А на следующий день пришел на работу и рассказал ему об этом. Мы потом оба смеялись. Кстати, мы с ним до сих пор общаемся.

- После того, как вы взяли анализы у Зеленского, быть может, вы следили за подобной процедурой и у Порошенко?

- Да, я смотрел, все смеялись с той ситуации, что была. Но это не смешная, а плачевная ситуация. Вы знаете, мне было очень жаль Петра Алексеевича и стыдно за то, как организовали забор материала. Президент Украины приехал сдавать анализы, ну посадите его за столик, положите под локоть валик, возьмите у него кровь. О каком стуле может идти речь?!

- А почему так произошло?

- Я не знаю, мне кажется, просто непрофессиональная организация. То, что касается медицинских работников, то у меня нет никаких претензий. Что не смогли взять кровь с первого раза – тоже естественно, волнение, так как не каждый день берешь кровь у президента. Плюс это также еще, может быть, особенности организма человека, не всегда можно найти вену с первого раза. Ребята, конечно, переволновались. Потому за организацию стыдно.

- А почему он к вам не приехал, как думаете?

- Не могу сказать. Не знаю, мы ждали, думали, приедет. Я надеялся, что еще и у Петра Алексеевича кровь возьму, президента Украины!

- И все жизнь удалась.

- Да. (смеется) Что еще для полного счастья надо.

Владислав с удовольствием бы взял кровь на наркотики и у Петра Порошенко

- Интересно, вы один у Зеленского брали кровь, а у Порошенко была целая бригада. Почему так?

- Я думаю, скорее всего, они были на подстраховке.

- Если кто-нибудь, вдруг, увидит кровь Порошенко и сознание потеряет?

- Ну, всякое может быть. Тут же медицинский центр и всегда есть доктора, на всякий случай. У меня большой опыт – потому мне проще, конечно. Поэтому это была страховка. Вот даже ситуация с веной об этом говорит. Это ж нонсенс, когда президенту Украины с первого раза не попали в вену. Как это? Конечно же, остальные врачи подбежали помочь своему коллеге, чтобы уладить ситуацию. Думаю, поэтому их так и было много.

- Как вы думаете, стоит ли подобные анализы начать сдавать на постоянной основе и кандидатам в президенты, и народным депутатам, и министрам?

- Я считаю, что сдавать подобные анализы нужно, но это все должно быть закреплено на законодательном уровне. Народ Украины должен знать, в каком состоянии находится президент или народные депутаты.

- Ну, это да, если они все время под кайфом будут принимать законы, будет невесело.

- Да, мы так все в космос улетим.

- Кстати, когда заходил к вам в клинику увидел на дверях плакат с вашим изображением. Получается, эти анализы с Зеленским сделали вас популярным?

Теперь Владислав встречает всех клиентов клиники Евролаб

- Да, на меня резко обрушилась популярность. Можно сказать, проснулся популярным. После моих проектов, меня узнавали, подходили фотографироваться. А тут за один день я стал известным, при этом на ровном месте. Но мне также было очень неприятно, когда я столкнулся и с другой стороной медали. Я не знал, что люди, которые голосуют за Порошенко такие озлобленные. Сразу в мой адрес начало литься столько грязи, столько ненависти и неприязни. Начали обзывать и обвинять.

- А в чем вас обвиняли?

- В том, что я не профессионал, что у меня нет диплома, что я самозванец. Что я друг Зеленского, хотя я его до этого вообще не знал. Что меня специально взяли, как актера. Бред! Вот мои дипломы, документы. У меня высшая категория фельдшера. Нет, говорят – фальшивый и все тут!

Мне было обидно, что так люди отнеслись ко мне. Потому что 5 лет назад мы с Андреем Ивановичем Пальчевским были на Майдане, мы с первого по последний день дежурили на Майдане, помогали людям, рисковали жизнью. Мы хотели, чтобы в Украине жили лучше люди, были выше зарплаты, чтобы люди стали лучше и добрее. Чтобы не быть голословным – есть видео, где мы с Андреем Ивановичем спасаем девочку, которую ранили в шею.

- Девочка живая осталась?

- Да, живая.

- Слава Богу. А после такой популярности звездная болезнь не появилась?

- У нас звезд нет. Каждый сотрудник это звезда большого созвездия, которое называется «Евролаб».

- Тогда последний вопрос. Вот став таким известным, может быть, у вас появились какие-то новые планы и желания?

- Когда Владимир Александрович станет президентом, освободится место в студии «Квартал 95». (улыбается) Я, конечно, хочу на его место. Так что, Владимир Александрович, я жду ваших предложений. Приглашайте.

Напомним, Курт Волкер заявил, что США не поддержали ни одного из кандидатов в президенты Украины, но будут сотрудничать с тем, кого изберет украинский народ.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский побывал во Францию на встрече с Макроном

Также Знай.ua писал Меркель ответила, почему не позвала Зеленского в Берлин.