Украина стала жертвой российской агрессии и потеряла контроль над Крымом и Донбассом за то, что слишком поздно взяла курс на евроинтеграцию.

Такое мнение во время форума в Киеве "Люди важны" высказал Дмитрий Разумков, спикер штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского.

В частности, по словам Разумкова, Украине крайне необходимо в ближайшее время стать полноценным членом НАТО. Кроме того он отметил, что другой альтернативы для внешне-политической интеграции в Украины нет.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

"На самом деле цивилизационный выбор страны был сделан давно. Он был подтвержден в 14-м году, он был подтвержден гибелью людей на Майдане во время Революции Достоинства. Он подтверждается тем, что украинская армия отстаивает наш суверенитет на Востоке страны. Но это тяжелый путь, который нам придется пройти. Если мы говорим об интеграции в Североатлантический альянс - да, это действительно важно и другой альтернативы движения Украины в этом направлении нет", - сказал Разумков.

При этом он добавил, что исторические события сложились таким образом, что если бы Украина была членом НАТО все произошло бы совсем не так.

Глава штаба Зе!Команды Дмитрий Разумков
Глава штаба Зе!Команды Дмитрий Разумков

"Как показала история, если бы мы это поняли раньше, возможно сегодня не было тех катастрофических последствий, с которыми столкнулась наша страна. Не было бы аннексированного Крыма, не было бы войны на Востоке", - заявил он.

Напомним, украинцы бурно обсуждали разговор действующего президента Украины Петра Порошенко и его оппонента на президентских выборах Владимира Зеленского во время ток-шоу "Право на власть". Представитель штаба лидера "Квартала" заявил, что Зеленский вел себя толерантно.

Как сообщал "Знай.ua" украинский телеведущий, продюсер и шоумен Игорь Кондратюк решил немного остудить страсти, что розпалились с Зеленским и Порошенко, призвав бывшего президента Украины - Виктора Федоровича Януковича к нарушению длительной тишины.

Также "Знай.ua" писал, что в штабе Владимира Зеленского заявили, что провести демократические выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса сейчас невозможно.

Тимошенко не хватило решимости. Охотин про возможный союз Тимошенко и Зеленского