Стало известно о разногласиях между действующим президентом Украины Петром Порошенко и заместителем главы администрации президента Валерием Кондратюком. В результате чего тот подал рапорт на отставку.

Об этом говорится в заявлении Кондратюка, которая датирована 26 февраля, пишет УНИАН.

В своем заявлении к Порошенко генерал-лейтенант Валерий Кондратюк написал, что его возмутила информация о вербовке экс-главы СБУ Наливайченко "в пользу иностранным спецслужбам". Ее распространил "112 каналом, который принадлежит Медведчуку". Сам Кондратюк заявил, что это неправда. Заместителя главы АП возмутило отсутствие реакции относительно этого со стороны Порошенко.

Петр Порошенко и Валерий Кондратюк

"Я не коммерсант, а офицер. Если политикам не привыкать к оскорблениям в свою сторону, то для меня такая ситуация является недопустимой. А отсутствие Вашей публичной поддержки на фоне этих грязных обвинений освобождает меня от морального долга работать под Вашим руководством", – написал Кондратюк.

Информацию об отставке Валерия Кондратюка подтвердил глава Администрации Президента Игорь Райнін.

"Последние действия президента говорят о том, что он считает себя единоличным защитником страны. Он также считает, что только он лично обеспечил дипломатическую поддержку. Это далеко не так. Это обидно слышать не только для меня, но и для тысяч военных, которые хранят мир, а также для десятков и сотен дипломатов, которые служат на благо Украины", - отметил генерал-лейтенант Кондратюк в комментарии изданию УНИАН.

Напомним, что Порошенко уволил губернатора Одесской области Степанова: перепалка гаранта с преемником Саакашвили попала в прямой эфир.

Как сообщал портал "Знай.uа", "Порошенко послал дураков богу молится": Геращенко рассказал о скандале с повестками Зеленскому.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы вынесли вердикт Порошенко: "Это не урок, а исключение из школы за плохое поведение".