Петр Алексеевич Порошенко в ходе своей предвыборной кампании использовал множество ухищрений: и "сбивал" оппонента машиной, и развешивал провокационные борды, и даже пытался петь. На сей раз украинцев поразила церковь, которая вызвалась "читать Псалтырь" за победу Порошенко, о чем сообщили в социальной сети Facebook.

Завтра начинаем читать Псалтырь за победу Пороха и здравого смысла на этих выборах. У нас неделя. По количеству...

Geplaatst door Олександр Дедюхін op Zondag 14 april 2019

"Завтра начинаем читать Псалтырь за победу Пороха и здравого смысла на этих выборах. У нас неделя. По количеству записавшихся людей получается что псалтырь будет прочитываться 12 раз в день.
Кто еще желает присоединиться пишите в комменты к посту в группе, не здесь, не в личку мне и если сказано, что все вопросы в комментах к верхнему посту в группе, то мы их там и задаем. И да, вы соображаете, что если все вопросы решаются в группе, то в группу надо вступить" - говорится в сообщении.

Украинцы в комментариях пишут свои мысли на этот счет:
"Падре, у меня когнетивный диссонанс от Вас. С одной стороны, нам нужен Порох, с другой, ну как бы церковь отделена от политики. Или Вы призываете как обычный мирянин?", "А атеистам можно? Псалтырь дома есть, только на русском языке.", "Почитайте, пожалуйста, 12 раз Псалтырь, чтобы наконец-то эта война закончилась!", "Можно я помолюсь- как смогу. Слов не знаю тех, что нужно", "Хорошо, что церковь отделена от государства..."

Напомним, кандидат в президенты Петр Порошенко проводит дебаты на НСК "Олимпийский", где отвечает на вопросы журналистов. Так,  журналистка поставила Порошенко вопросы относительно бордов с Путиным и скандального ролика про оппонента кандидата в президенты Владимира Зеленскього и фуру, которая его сбивает. 

Как сообщал Знай.uау Зеленского объяснили перепалку с Порошенко.

Также, портал Знай.uа писал, что Волкер рассказал о выборе США на выборах президента Украины.