Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер пожелал украинцам успеха во втором туре выборов. Он также подчеркнул, что США не поддерживают ни одного из кандидатов в президенты и сотрудничать с тем, кого выберет Украина.

Об этом Волкер заявил в своем обращении к участникам Киевского форума по безопасности. соответствующее видео появилось на личной странице представителя Госдепа США в социальной сети Twitter.

"Мы поздравляем украинцев с успешным 1-м туром президентских выборов. Мы желаем вам успехов в проведении 2-го тура, а также парламентских выборов осенью", - сказал Курт Волкер.

Кроме того спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины заверил, что США не поддерживают ни одного из кандидатов, однако выступают за принципы честности и свободы выбора.

"США не поддерживают ни одного конкретного кандидата на любых выборах, зато мы поддерживаем принципы", - заявил чиновник.

Ранее Курт Волкер отметил, что США продолжат плодотворное сотрудничество с любым президентом Украины, которого изберут на грядущих выборах. Кроме того он открыто заявил, что Штаты не поддерживают ни одного отдельного кандидата, а лишь демократические принципы честных выборов.

Курт Волкер
Курт Волкер

В свою очередь сенатор-демократ Крис Мерфи отметил, что США обязаны продолжить защиту суверенитета Украины пока Россия не оставит своих агрессивных планов.

"И это обязательства действует без оглядки на то, кто является президентом страны. Мы не вмешиваемся в украинские выборы, не даем никаких рекомендаций. Мы лишь даем четко понять: Соединенные Штаты будут стоять вместе с украинским народом и будут стоять с руководством страны, несмотря на то, какой путь она выберет", — сказал Мерфи.

Известно, что до этого Курт Волкер призвал поддержать действующего президента Украины Петра Порошенко. Однако в своем видеообращении на Киевском форуме безопасности не поддержал Зеленского или Порошенко. Он также подчеркнул, что США будут способствовать Украине в развитии основ демократии, в экономических реформах, в борьбе против коррупции и развития сильного суверенного безопасного государства. Волкер подчеркнул необходимость придерживаться Минских договоренностей.

Напомним, Громкая отставка в Администрации президента: помощник Порошенко написал гневный рапорт, в котором раскрыл все.

Как сообщал "Знай.uа", Теперь фура с кокаином осыпает Зеленского: "Штаб Порошенко пробивает очередное дно".

Также "Знай.uа" писал, что конец Порошенко: Украину заполонили красноречивые билборды, видео.