В воскресенье, 14 апреля, действующий президент Украины Петр Порошенко устроил дебаты сам с собой. Его оппонент Владимир Зеленский на них не появился.

Западные СМИ и обозреватели не обошли своим вниманием эти новые события украинской президентской кампании. 

"Спектакль одного актера". Так назвали "дебаты" в воскресенье вокруг возможных дебатов кандидатов в президенты Украины в NBC News. 

"Кампанию отмечает театральность с обеих сторон, включая публичную сдачу анализов обоими кандидатами на наркотики и алкоголь", - пишет Радио "Свобода" (перепичатано "Голосом Америки") в своей статье, посвященной событиям в воскресенье.

Порошенко взялся конкурировать с Зеленским в его стихии — шоу. Такой подход может и не сработать, считает Андреас Умланд, исследователь Пражского Института международных отношений.

"Политтехнологи Порошенко пытаются победить Зеленского в его сфере (вместо того, чтобы решать существенные вопросы) и хотят сделать лучше шоу, чем шоумен. Команда Зеленского, видимо, думает: "Приветствуем в нашем мире! Мы вас научим, как работает бизнес развлечений ...", - отметил Умланд.

Poroshenko's political technologists are trying to beat Zelensky in his realm (instead of addressing substantive...

Geplaatst door Andreas Umland op Zondag 14 april 2019

Порошенко знал, что Зеленский не появится в воскресенье, а сам утверждает, что не появится на стадионе в пятницу — единственный день, который Зеленский заявил, что согласовал", отмечает московский корреспондент Financial Times Джонас Фишер.

Напомним, Зеленский неожиданно выложил все карты: "Я хочу, чтобы мы друг друга поняли, и вы поняли кто я такой".

Как сообщал "Знай.uа", конец Порошенко: Украину заполонили красноречивые билборды, видео.

Также портал Знай.uа" писал, что Волкер рассказал о выборе США на выборах президента Украины.