Учитывая  высокие рейтинги и прогнозы экспертов о победе Владимира Зеленского во втором туре выборов, общество обсуждает и проектирует первые шаги слуги народа на посту главы государства.

Владимир Зеленский

Соответствующими прогнозами о плане действий Владимира Зеленского поделился журналист Владимир Тысячный, передает Обозреватель.

По мнению Тысячного, если фаворит президентской гонки одержит победу во втором туре, то став главой государства, ему придется заручиться поддержкой парламента и международных партнеров.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Фаворитом второго тура сегодня является Владимир Зеленский. Поэтому именно он с высокой долей вероятности станет следующим президентом Украины. При этом многих интересует, какие будут первые шаги Зеленского на посту главы государства. Для того чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно помнить, что президентские полномочия ограничены Конституцией", - отметил Тысячный.

Согласно этому неопровержимому тезису, чтобы реализовать некоторые свои обещания, Зеленскому обязательно нужна поддержка парламента.

Верховная Рада
Верховная Рада

"Первые шаги Зеленского-президента могут быть направлены на решение проблем Крыма и Донбасса, реформирование Администрации президента, назначении руководителей Минобороны, МИД, ГПУ и СБУ, проведение "аудита", реальная борьба с коррупцией. Не менее важно наладить сотрудничество с западными партнерами Украины", - резюмировал журналист.

Напомним,  кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил о том, что будет ждать на действующего президента Украины Петра Порошенко на НСК "Олимпийском" 19 апреля на дебаты. 

Как сообщал ранее Знай.uа, действующий президент Украины Петр Порошенко сразу же после неудачных дебатов на НСК Олимпийский прибыл в студию телеканала "Украина". Там в прямом эфире он обвинил всех избирателей Владимира Зеленского в желании восстановить Советский Союз.

Также Знай.uа писал о том, что  Петр Порошенко и  Владимир Зеленский по очереди встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном.