Известная украинская журналистка Янина Соколова раскритиковала Дмитрия Гордона за нечестную агитацию в пользу кандидата в президенты Игоря Смешко.

Соколова опубликовала жесткое видеообращение к Гордону, в котором открыто заявила все, что думает по этому поводу.

Скандал возник после интервью, которое кандидат в президенты Геннадий Балашов дал журналистке Соколовой. Балашов открыто обвинил Гордона в том, что он на деньги "кума Путина" Виктора Медведчука рекламирует Смешко на телеканалах того же Медведчука.

По словам Балашова, и Дмитрий Гордон, и Игорь Смешко, при котором уже более полгода так "вдохновенно" агитирует Гордон - заказные элементы, работающие на пророссийские силы.

"Это кадр Медведчука всегда был (Смешко - ред.). Медведчук его проталкивал во внешнюю разведку, затем в СБУ. Об этом все знают. Гордон соучастник ... Методом Кашпировского каждый день внедряет ... Ему позволили критиковать Медведчука и Путина - усыпляют бдительность украинский. В Гордона сегодня сумасшедший рейтинг, потому что он на 4-х каналах включил свою кампанию "Дуремар". А финансирует это Медведчук ", - заявил Балашов.

Дмитрию Гордону это интервью не понравилось. Он накануне эфира позвонил Янине и заявил, что увидел анонс интервью и собирается подать в суд на Геннадия Балашова. А также высказал претензии самой Янине Соколовой, заявив, что ему очень неприятно из-за того, что она "дала возможность этому человеку высказаться", назвав Гордона и Смешко прихвостней Путина.

"Я этого в эфире не говорила. В эфире 5 канала, на котором я работаю, мы не договариваемся с президентом, с генеральным продюсером, с шеф-редактором, о том, каким образом и кто должен говорить в эфире.
Дмитрий, мне абсолютно все равно на какой "кнопке" я работаю. Где бы я не работала, я работаю не на владельца канала, а на профессию. Соответственно, я, как журналист, никогда в жизни не буду "топить" за любого кандидата, даже если этот кандидат имеет отношение к руководству телеканала, на котором я работаю.
Работа журналиста заключается в том, чтобы быть объективным, а не ангажированным, что вы регулярно показываете в своих комплиментарных интервью в пользу той или иной персоны", - заявила Соколова.

Она назвала "нонсенсом с точки зрения журналистки" тот факт, что Гордон агитирует за Смешко.

"А история с господином Смешко, где журналист открыто на телеканале Медведчука, и в основном на этом телеканале, агитирует украинцев голосовать за этого кандидата, это для меня вообще нонсенс с точки зрения журналистики.

Поэтому, давайте не будем обобщать, давайте будем ориентироваться на стандарты мировой прессы – американской, европейской, где журналист – лишь лицо, которое имеет целью донести людям правду, а не какие-то субъективные мнения, которые вы навязываете. В том числе, топя за господина Смешко, кандидата в президенты Украины, что сейчас активно происходит на телеканале Медведчука", - открыто заявила журналистка.

Напомним, Янина Соколова вызвала на поединок путинскую пропагандистку Скабеєву

Как сообщал портал Знай.иа, Янина Соколова пригрозила России войной за Жириновского

Также Знай.иа писал Соколова посочувствовала российским избирателям "вечного президента": "Стабильно пьяный батя"