В официальном Instagram канцлера Германии Ангелы Меркель произошел конфуз. Ошибку, которая касается действующего президента Украины заметили пользователи сети.

12 апреля в Берлине состоялась встреча Петра Порошенко с Ангелой Меркель. Соответствующая информация появилась в Instagram с деталями встречи. Однако не на них обратили внимание пользователи, а на отметки.

Помимо общей информации пост содержал несколько важных хештегов #Poroschenko, #Ukraine, #Merkel, а также ссылку на официальную страницу Петра Порошенко в Instagram.

Ссылка на фото соответствует действительности и показывает реальную страницу президента Украины, а вот ссылка в конце публикации – нет. Она принадлежит совершенно другому Порошенко. И даже не Петру.

Так, с аккаунта канцлера Германии можно перейти на страницу некого Константина Порошенко, который опубликовал с своей ленте лишь один снимок – устрашающей акулы.

Ранее сообщалось, что 12 апреля в Берлине состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель. Многие скурпулезно присматривались к каждому моменту встречи, чтоб понять общее настроение двух политиков. Не является исключением и юрист Михаил Шнайдер, который увидел нечто большее в конце встречи и чем он поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Фрау Меркель показывает Петру Алексеевичу дорогу к Выходу...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Zaterdag 13 april 2019

"Фрау Меркель показывает Петру Алексеевичу дорогу к выходу..." - лаконично подписал фото Шнайдер.

Напомним, Меркель ответила, почему не позвала Зеленского в Берлин.

Как сообщал Знай. ua, кто и для чего пригласил слугу народа во Францию.

Также Знай. ua писал про реакцию мировых СМИ на встречу Порошенко и Зеленского с Макроном.