В том случае, если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине апреля, то в парламенте обосновались бы четыре партии – Слуга народа (12,4%), Оппозиционная платформа – За життя (7,5%), БПП (6,6%) и Батькивщина (5,8%). Такая информация была получена в результате проведенного опроса Киевского международного института социологии.

Результаты опроса среди тех, кто планирует отдать свои голоса, говорят о том, что в Раду прошли бы четыре партии: Слуга народа, Оппозиционная платформа – За життя, БПП, Батькивщина. Как показали данные всех людей, которые уже определились с выбором, барьер в 5% преодолели бы шесть партий.

Исследование провели с 9 по 14 апреля методом личного интервью. Участие в нем приняли 2004 респондента из 129 населенных пунктов, за исключением Крыма и некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%; 2,8% для показателей, близких к 25%, 2,0% для показателей, близких к 10%; 1,4% для показателей, близких к 5%.

Стоит отметить, что в соответствии с президентским опросом, проведенным КМИС, свой голос кандидату в президенты Владимиру Зеленскому во втором туре президентских выборов готовы отдать 72,2% избирателей из тех, кто уже определился с выбором. За его оппонента, действующего президента Петра Порошенко готовы проголосовать 25,4%. 

Напомним, ранее отмечалось, что украинцам показали свежие рейтинги кандидатов в резиденты Петра Порошенко и Владимира Зеленского в преддверии второго тура президентских выборов. Результаты опроса показали, что разрыв между двумя претендентами составляет 47%.

Как сообщал портал "Знай.ua": министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов выступил с заявлением относительно проведения дебатов. По его словам, руководство НСК "Олимпийский" должно обеспечить равные условия для кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Также "Знай.ua" писал, что команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.