Ураїнцям показали свежие рейтинги кандидатов в резиденты Петра Порошенко и Владимира Зеленского перед решающим вторым туром выборов.

Зеленский и Порошенко
Зеленский и Порошенко

Об этом сообщает Киевский международный институт социологии и публикует соответствующие данные.

Исследование, проведенное в период с 9 по 14 апреля, свидетельствует о том, что за Владимира Зеленского готовы проголосовать 72% украинцев, в то время как за действующего главу государства Петра Порошенко - лишь 25%.

Владимир Зеленский

Таким образом, разрыв между двумя претендентами составляет 47%.

"Точное распределение поддержки такой: за Владимира Зеленскього во втором туре готовы проголосовать 72,2% избирателей, которые определились и придут на выборы, за Петра Порошенко – 25,4%. Еще 2,4% хотят испортить бюллетень", - отмечают социологи.

выборы в Украине
выборы в Украине

Из общего количества опрошенных 48,4% украинцев проголосовали бы за Зеленского и 17% за Порошенко. Еще 17,9% украинцев до сих пор не определились с выбором во втором туре, 1,6% намерены испортить бюллетень, 6,3% не намерены участвовать в голосовании, а 8,8% отказались отвечать на вопрос.

Напомним,  команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, передает Цензор.НЕТ.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В штабе Зеленского заявили, что Крым, безусловно, является оккупированной территорией Украины. Весь цивилизованный мир признал эту противозаконную оккупацию, организованную в насильственный способ. Крым был, остается и будет частью Украины, должна вернуться в ее состав с компенсацией со стороны России за нанесенный оккупацией ущерб, с учетом возмещения пострадавшим и семьям погибших от российских репрессий.

Как сообщал ранее Знай.uа,  Михаил Саакашвили обратился к возможного будущего Президента Украины Владимира Зеленского.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Экс-Президент Грузии призвал Владимира Зеленского от начала начинать уничтожать коррупционную гидру и не дать шанс кланам и барыгам взять реванш.

Также Знай.uа писал о том, что в понедельник, 15 апреля, под Киевом полицейские задержали вооруженную группу из трех человек, у которых изъяли оружие и боеприпасы.