Министр культуры Украины Евгений Нищук предложил отправить украинских реставраторов в столицу Франции по причине пожара в Нотр-Дам-де-Пари, о чем пишет Politeka

Министр культуры написал на своей страничке в Facebook: "Работа Минкультуры — сохранение для будущих поколений всех культурных и исторических памятников, художественного достояния, которым владеет Украина. И мы, как страна, которая теряет наследие на оккупированных территориях, как никто другой знаем, как больно наблюдать это вживую… От себя хочу отметить, что готовы максимально быстро направить своих лучших специалистов и реставраторов для работ по восстановлению Собора".

Евгений Нищук

Тем не менее, благие, казалось бы, намерения стали причиной многочисленных возмущенных комментариев украинцев. Они решили напомнить министру о том, что на территории нашей страны существует масса исторических и культурных архитектурных строений, которые находятся в критическом состоянии и требуют немедленной реставрации.

Нотр-Дам

Популярные статьи сейчас

Огромный забор и охрана ФСБ: как выглядит секретная дача Путина в Крыму

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

Разгневанные пользователи пишут: "Украинские замки отреставрировать не хотите, силами тех специалистов? Французы как-то без вас справятся, наверное", "Мы теряем наследие не только на оккупированных территориях, только в Львовской валятся замки, дворцы костелы, к которым нет никакого дела а в других регионах", "А назовите объекты, которые эти специалисты у нас отреставрировали?".

Комментарий

"Вышлите лучше мастеров для построения концертного зала Национального симфонического оркестра Украины! 23 года коллектив без помещения! Позор!". В довесок ко своим словам многие прикрепляли снимки украинских замков, которые требуют реставрации.

Комментарии

Напомним, ранее отмечалось, что в пожаре в Соборе Парижской Богоматери уцелели некоторые реликвии. На данный момент их перевезли в безопасное место и их смогут передать Лувру.

Как сообщал портал "Знай.ua": пятница 15 апреля ознаменовалась пожаром и на Храмовой горе в Иерусалиме, однако его удалось быстро локализировать и устранить.

Также "Знай.ua" писал, что президент Франции со своей супругой Бриджит и сотрудниками экстренных служб посетил Собор Парижской Богоматери во время пожара.