Вчера вечером, 15 апреля, на Храмовой горе в Иерусалиме вспыхнул пожар. Огонь разгулялся на охранном пункте ВАКФа - имущество, переданное государством или отдельным лицом на религиозные или благотворительные цели. Об этом сообщили местные СМИ.

Храмовая гора

Сотрудники службы пожарной охраны ловко и быстро нейтрализовали очаг возгорания. В результате инцидента никто не пострадал.

В данный момент специалисты работают наз выяснением деталей и подробностей инцидента ведется расследование обстоятельств возникновения пожара. 

Стоит отметить, что храмовая гора – это обнесенная высокими стенами площадь. Она находится с восточной стороны Старого города Иерусалима. Считается наиболее священным местом для иудаизма и третье по святости для ислама. На территории Храмовой горы располагался первый, а затем и второй иерусалимский храм. Здесь же, по еврейской традиции, в будущем будет стоять третий храм.

Храмовая гора

Сейчас на территории Храмовой горы расположены мусульманские культовые сооружения – мечети Аль-Акса и Купол Скалы.

"Иисус молился в этом храме, и именно там Он предвещал его разрушения (Матфея 24:1-2). Пророчество Христа исполнилось, когда храм был разрушен римским войском", - сказано в Библии (Матфея 24:1-2).


Храмовая гора, на которой расположен Купол Скалы, важна не только для мусульман, которые сейчас ее контролируют, но также для иудеев и христиан. Как место, где когда-то стоял иудейский храм, она считается самым святым местом в иудаизме, а также, по убеждению иудеев и некоторых христиан, там будет возведен третий и последний храм. В исламе эта территория является третьим по святости местом. 

Напомним, пожар в Соборе Парижской Богоматери: посол Франции прекратила троллинг Зеленского одним словом.

Как сообщал ранее Знай.ua, в одной из столичных школ заставляют читать учеников о том, что Зеленский вреден для Украины.

Также Знай.ua писал о том, что загорелся Собор Парижской Богоматери