Президент Франции в сопровождении своей жены Бриджит и окружении сотрудников экстренных служб вошел в Собор Парижской Богоматери ночью 16 апреля. В это время пожарные еще продолжали борьбу с огнем.

Он прошел от входа несколько десятков метров и осмотрел внутреннюю часть помещения. Сообщается, что в это время сыпались искры, а под крышей догорало пламя.

"Нам удалось избежать самого наихудшего сценария. Весь наш народ, вся Франция благодарна своим пожарным", - заявил глава государства.

Визит прошел без неожиданных инцидентов и Макрон благополучно покинул горящий Нотр-Дам-де-Пари и с супругой отбыл в свою резиденцию.

Так, политический аналитик Андрей Головачев считает, что трагедия не произошла просто так и на все есть объяснение. И дело тут в том, что разрушается уникальная западная цивилизация.

"Весь мир наблюдал за беспомощностью французских пожарных, когда горела национальная святыня Франции - Собор Парижской Богоматери, когда рушился купол и крыша. Но это горела вся Франция, точнее, вся европейская цивилизация, которая клониться к своему закату", - отмечает он.

Пожар не затронул основную часть реликвий, их перенесли в Ризницу Собора перед реставрацией. Фасад и две главные башни собора остались целыми, всё остальное сгорело.

Напомним, спасатели назвали причину пожара в соборе Парижской Богоматери.

Как сообщал Знай. ua, президент США Дональд Трамп отреагировал на пожар в Соборе Парижской Богоматери.

Также Знай. ua писал, что Собор Парижской Богоматери навсегда потерян для мира.