Скорей всего, причина пожара и последующее обрушение шпиля в Соборе Парижской Богоматери – работы по реставрации храма.

Об этом рассказали сами парижские пожарные изданию Cnews.

Пожар в соборе

Во время проведения реставрационных работ в Соборе парижской Богоматери были возведены строительные леса высотой примерно в 100 метров. Реставрация должна была завершиться в 2022 году. Сумма, потраченная на ремонтные работы – шесть миллионов евро.

Стоит напомнить, что  Шпиль горящего Собора Парижской Богоматери окончательно обрушился. Об этом уже пишут в СМИ и публикуют снимки величайшего архитектурного творения в языках пламени. 

На кадрах с места происшествия видны густые клубы белого дыма, поднимающегося от крыши здания. По некоторым данным, пожар мог начаться на строительных лесах во время выполнения ремонтных работ в храме. Информации о пострадавших пока нет. 

Мэр Парижа Энн Идальго в своем Twitter написала: "В соборе Нотр-Дам в Париже страшный пожар.

Как сообщает Reuters, из-за пожара спасательные службы освободили от людей всю прилегающую к собору территорию. Очевидцы сообщили, что сначала на вершине готического собора появился дым, а затем вокруг двух колокольней вспыхнуло пламя.

"Телеканал France 2 сообщил, что полиция рассматривает инцидент как несчастный случай", — сообщает агентство.

Собор Нотр-Дам находится сегодня на реконструкции: некоторые секции здания находились под лесами, а на прошлой неделе бронзовые статуи были сняты для восстановительных работ.

Ранее мы сообщали, что один из прекраснейших произведений готического искусства - собор Парижской Богоматери, охватило пламя.

О том, что во всемирно известном парижском соборе начался пожар, стало известно благодаря социальным сетям, где распространяют фото и видео с места события.

На кадрах видны густые клубы дыма, поднимающиеся надисторическим строением.

Напомним, Горит Собор Парижской Богоматери: главная святыня христиан исчезает на глазах

Как ранее сообщал "Знай.ua", Мощный пожар сковал улицы Херсона, спасатели работают на износ

Также "Знай.ua" писал о том, что Огонь испепелил Храм Московского патриархата