В городе на Харьковщине огонь испепелил храм Московского патриархата, поскольку пожарные не смогли его потушить, пишет Политека.

Об этом рассказал местный житель Александр Золотарев.

"За один (не полный год) в Люботине было больше 5 крупных пожаров. Пожарные машины приезжают полупустыми. Заправляться негде. Пожарные из Харькова приехали быстрее, чем наши машины успели заправиться водой. Мрак. У нас что, в городе нет ни одного гидранта? Почему нет на об’объектах железной дороги, на вокзале? Почему мы не заботимся о пожаробезопасности?", – отметил он.

Вместе с тем, Золотарев подчеркнул, что инцидент с храмом Николая Чудотворца, который принадлежал Московскому патриархату, является "знаком".

Популярные статьи сейчас

Пальчевский откровенно объяснил, как связаны политика и секс: "Все легли под вождя, и он их долбит"

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Показать еще

Ранее отмечалось, что священника УПЦ МП выгнали через решение общества о переходе в ПЦУ в селе Копытов Корецкого района Ровенской области. Это произошло в субботу, 13 апреля. Священник Игорь Власюк посвятил службе прихожанам в селе более 20 лет.

"Я защищаю УПЦ. Я прослужил 21 год. Этих людей крестил, хоронил их родственников и близких. Венчал … И сейчас — видите?" - сказал протоиерей.

Инцидент произошел, когда сторонники Православной церкви Украины встретились с односельчанами, которые выступают за Московский патриархат.

Тогда священника Игоря Власюка вывели под руки с криками "Позор!", а потом выгнали и его сторонников.

Местные жители говорят, что хотят слышать в храме службы на украинском языке. И во время перехода в ПЦУ Власюку предложили служить в церкви по очереди с другим священником, однако он отказался. Голосовала община за переход из Московского патриархата еще в феврале, и до сих пор храм был опечатан. Сторонники ПЦУ принесли документ, что позволил им открыть храм и после изгнания Власюка и прихожан, которые поддержали его, прошла первая служба на украинском языке. Ее провел священник, специально приехавший из Корца.

Напомним, псалтырь за Порошенко: в УПЦ решили добить украинцев креативом.

Как сообщал Знай.uа, Евангелие на куски и покрашенные иконы: вандалы учинили расправу в сердце храма.

Также, портал Знай.uа писал, что Волкер рассказал о выборе США на выборах президента Украины.