Шпиль горящего Собора Парижской Богоматери окончательно обрушился. Об этом уже пишут в СМИ и публикуют снимки величайшего архитектурного творения в языках пламени. 

На кадрах с места происшествия видны густые клубы белого дыма, поднимающегося от крыши здания. По некоторым данным, пожар мог начаться на строительных лесах во время выполнения ремонтных работ в храме. Информации о пострадавших пока нет. 

Мэр Парижа Энн Идальго в своем Twitter написала: "В соборе Нотр-Дам в Париже страшный пожар.

Как сообщает Reuters, из-за пожара спасательные службы освободили от людей всю прилегающую к собору территорию. Очевидцы сообщили, что сначала на вершине готического собора появился дым, а затем вокруг двух колокольней вспыхнуло пламя.

"Телеканал France 2 сообщил, что полиция рассматривает инцидент как несчастный случай", — сообщает агентство.

Собор Нотр-Дам находится сегодня на реконструкции: некоторые секции здания находились под лесами, а на прошлой неделе бронзовые статуи были сняты для восстановительных работ.

Ранее мы сообщали, что один из прекраснейших произведений готического искусства - собор Парижской Богоматери, охватило пламя.

О том, что во всемирно известном парижском соборе начался пожар, стало известно благодаря социальным сетям, где распространяют фото и видео с места события.

На кадрах видны густые клубы дыма, поднимающиеся надисторическим строением.

На месте ЧП уже работают пожарные. Их силы растут.Территория окружена.

Отметим, что собор Парижской Богоматери стоит на острове Сите, на месте первой церкви Парижа, базилики Святого Стефана. Собор является пятинефный базиликой. Высота здания составляет 35 м, длина - 130 м, ширина - 48 м. Высота колоколен - 69 м, вес колокола Эммануэль в восточной башне - 15 тонн.