В пожаре в Соборе Парижской Богоматери уцелели некоторые реликвии. На данный момент их перевезли в безопасное место и уже во вторник, 16 апреля, их могут передать Лувру. Об этом сообщают местные СМИ.

Ценности, которые уцелели в пожаре Нотр-Дам-де-Пари перевезут в Лувр. Сейчас они временно находятся в мэрии Парижа.

В прямом эфире за уничтожением символа Франции следили люди и все мировые СМИ. Известно, что собор находился на реставрации и основная часть реликвий находилась вне его стен. Однако не все.

"Мы пытаемся сохранить заднюю часть собора, где находятся самые ценные предметы, мы сейчас эвакуируем их. Все самое ценное уже перенесли в укрытие", - рассказал командир пожарных Жан-Клод Галле.

Из охваченного пламенем Нотр-Дама удалось вынести Терновый венец, который был одет на Иисуса Христа незадолго до распятия.

Кроме того, удалось сохранить три католические реликвии, которые находились в Соборе на тот момент – фрагмент тернового венца Христа и священные предметы из аббатств Сен-Дени и Сен-Женевьев. Сейчас данные реликвии находятся в безопасности.

Скорее всего, причиной пожара и последующее обрушение шпиля в Соборе Парижской Богоматери вызвали работы по реставрации храма.

Напомним, спасатели назвали причину пожара в соборе Парижской Богоматери.

Как сообщал Знай. ua, президент США Дональд Трамп отреагировал на пожар в Соборе Парижской Богоматери.

Также Знай. ua писал, что Собор Парижской Богоматери навсегда потерян для мира.