Бывший депутат Верховной Рады Дмитрий Крючков, экстрадирован из Германии, назвал имена политиков, с которыми сотрудничал на должности главы правления “Енергомережи”.

Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на LB.ua.

“В конце 2014 года президент Порошенко собрал СНБО для рассмотрения вопроса о сокращении в пиковые периоды потребления электроэнергии из-за конфликта в Крыму. Тогда генерация не покрывает потребности. По итогам секретарь СНБО Турчинов поручил Минтопэнерго провести конкурс по отбору компаний для импорта электроэнергии. Конкурс был проведен и были выбраны две компании: ДТЭК “Енергомережи”, которые поровну разделили объемы для поставки электроэнергии. Мы поставляли электроэнергию на абсолютно законных основаниях “, – рассказал Крючков.

Он добавил, что сразу после заключения контрактов на поставку электроэнергии к нему приехали “люди от Порошенко”.

“Не буду сейчас называть фамилии, где мне предложили: для реализации контракта поставки электроэнергии, чтобы я поделился частью корпоративных прав энергосети”, – сказал Крючков.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

По словам Крючкова, в отношении этих об’объектов с ним регулярно общался заместитель председателя фракции “Блок Петра Порошенко” Игорь Кононенко. Они встречались и проводили переговоры на основании “телефонных разговоров” Кононенко с президентом.

Крючков заявил, что “на следующий день после назначения Вовка председателем НКРЭ меня попросили из Администрации президента провести с ним встречу и ввести в курс дела. Я такую встречу провел в офисе на улице Владимирской … Встреча была не в одиночку, а при участии ряда директоров заводов “.

В среду, 17 апреля, в Соломянском райсуде Киева проходит заседание по делу бывшего депутата, председателя правления ХК “Енергомережи” Дмитрия Крючкова, который является фигурантом по делу о присвоении 346 млн грн “Запорожьеоблэнерго”, в котором более 60% акций принадлежит государству. Расследование продолжается с декабря 2015 года.

Напомним,  Национальное антикоррупционное бюро вызвало на допрос соратника президента Петра Порошенко и заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко и бизнесменов Григория и Игоря Суркисов.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинцам показали свежие рейтинги кандидатов в резиденты Петра Порошенко и Владимира Зеленского перед решающим вторым туром выборов.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории в Боярке прямо во время урока рассказывала детям, за что надо любить Порошенко и ненавидеть Зеленского.