Главный военный прокурор Анатолий Матиос прокомментировал скандал со слухами о "бегстве за границу".

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

Соответствующее заявление он сделал во время брифинге с главой СБУ Василием Грицаком.

Он заявил, что не "сбежал за границу", как о том сообщили несколько дней назад некоторые СМИ, а ездил по работе. 

"Я не двойник, не тройник, и не клон беглеца Матиоса, о чем пишут российские СМИ", - сказал главный военный прокурор.

По его словам, он "сбежал" для работы.

"Это работа на государство вместе с СБУ", - пояснил Матиос.

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

"Подскажу нашим российским соседям: моих пальчиков, как это было у некоторых, за тот период, когда я отсутствовал в медийном поле, как говорил полковник Штирлиц, точно не найдут: ни в Израиле, ни в Швейцарии, ни в Австрии, ни в Испании, ни даже в Ливии у фельдмаршала Халифа Хафтара. Не стоит их искать", - подчеркнул он.

Анатолий Матиос

По словам прокурора, спецслужбы не в телевизоре, каждый день, несмотря на политические перипетии и желание прийти к кому-то на коленях ради мира "делают свою работу".

Напомним,  главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос покинул страну, пишет Политека. По некоторой информации, вероятно Матиос покинул пределы страны в экстренном порядке.

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

Об этом сообщил журналист Василий Крутчак на своей странице в Facebook:

"Толик Матиос покинул страну. Зеленскому и Коломойскому он не нужен, потому что предателей не покупают, а Петр (Порошенко — ред.) его догонять даже не из-за слива информации о Свинарчуків, а через видео с сыном".

Как сообщал ранее Знай.uа, скандал между ведущим программы "Школа коррупции" и блогером Василием Крутчаком, сотрудником военной прокуратуры Виталием Опанасенко и главным военным прокурором Анатолий Матиос набирает обороты. В нем появились новые интересные детали.

Также Знай.uа писал о том, что заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос совершил громкое заявление в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK.