Главный военный прокурор Анатолий Матиос предложил проверять украинцев, которые проживают на территории оккупированного Донбасса, на предмет сотрудничества с боевиками.

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующее заявление главного военного прокурора.

Матиос предлагает с помощью специальной программы проверять украинцев на предмет сотрудничества с оккупантами в захваченном гибридными войсками РФ Донбассе.

"Сейчас верховный главнокомандующий Петр Алексеевич дал поручение и сейчас много кто занимается тем, как отсеять людей, которые вынужденно живут в режиме оккупации, от тех, кто вынужденно работает учителем в школе, и того, кто сознательно организует фейковый выборы и собирает налоги ", - заявил Матиос.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат еще два длительных уик-энда : когда перенесут рабочие дни на День Независимости и День Защитника

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

По словам чиновника, сейчас в Одессе на базе интеллектуально-научного центра разработана программа по принципу прохождения полиграфа, которая способна с высокой точностью определить, говорит человек правду или лжет.

"И реакция на эти вопросы дает ответ - говорит искренне или неискренне. Для этого нужен компьютер и полчаса на одного человека. Придется пропустить все население, потому что сосед на соседа стучать будет, обижаться будет и мстить будет, потому что такие реалии Украины", - подчеркнул Матиос.

Кроме того Матиос добавил, что по приблизительным подсчетам в ОРДЛО теперь живет от 4 до 7 млн человек.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

"Украина должна дать оценку - коллаборационисты они или нет, они работали на оккупационную власть России, и есть ли в их действиях состав преступления - любого, не только тяжкого и особо тяжкого", - резюмировал военный прокурор.

Напомним, прокуратура отрабатывает четыре основные версии катастрофы самолета Су-27 в Винницкой области.

Эту информацию сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире канала "112 Украина".

Как сообщал ранее Знай.uа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал неутешительной статистике реабилитации украинских военных, которые находились в зоне боевых действий на Донбассе.

Также Знай.uа писал о том, что Анатолий Матиос сообщил о том, что в одной из донецких воинских частей военнослужащие избили своего сослуживца и завладели его мобильным телефоном и ноутбуком.