Команда действующего украинского гаранта Петра Порошенко анонсировала проведение дебатов с его оппонентом Владимиром Зеленским на НСК "Олимпийский" 19 апреля в 19:00. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице предвыборной кампании Порошенко в Facebook.

Geplaatst door А що там у ПП op Dinsdag 16 april 2019

В сообщении отмечается, что по причине усиленных мер безопасности, зрителей на стадион будут пропускать по предварительной регистрации. В то же время команда кандидата Владимира Зеленского также открыла регистрацию на дебаты на "Олимпийском".

Стоит напомнить, что по результатам президентского опроса, проведенного КМИС, свой голос кандидату в президенты Владимиру Зеленскому во втором туре президентских выборов готовы отдать 72,2% избирателей из тех, кто уже определился с выбором. За его оппонента, действующего президента Петра Порошенко готовы проголосовать 25,4%. 

Зеленский и Порошенко

Что касается партий, которые ожидаются в Верховной раде, то если бы выборы в парламент состоялись в середине апреля, то в него прошли бы четыре партии – Слуга народа (12,4%), Оппозиционная платформа – За життя (7,5%), БПП (6,6%) и Батькивщина (5,8%). Такая информация была получена в результате проведенного опроса Киевского международного института социологии.

Результаты опроса среди тех, кто планирует отдать свои голоса, говорят о том, что в Раду прошли бы четыре партии: Слуга народа, Оппозиционная платформа – За життя, БПП, Батькивщина. Как показали данные всех людей, которые уже определились с выбором, барьер в 5% преодолели бы шесть партий.

Зеленский и Порошенко

Напомним, ранее отмечалось, что директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что меры безопасности во время проведения дебатов будут обеспечиваться силами Национальной полиции, Национальной гвардии и ГСЧС.

Как сообщал портал "Знай.ua": в штабе известного комика и кандидата в президенты Владимира Зеленского рассказали о том, как будут проходить дебаты на НСК Олимпийский 19 апреля.

Также "Знай.ua" писал, что спикер Зеленского поделился информацией  том, как происходит подготовка к дебатам на НСК “Олимпийский” и кого пустят посмотреть на долгожданные переговоры.