В штабе шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского приоткрыли завесу тайны над тем, как будут проходить дебаты на НСК Олимпийский 19 апреля. Организационными моментами поделился спикер предвыборного штаба Владимира Александровича Дмитрий Разумков в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале 112 Украина. 

"Что касается трибуны, я думаю, что трибуна у Зеленского будет 19 числа", - сказал он.

Спикер поделился, что заседания рабочих групп со стороны обоих кандидатов в президенты уже состоялись.

Спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков

"Они проходят немножко странно, потому что наши коллеги удаляются для проведения консультаций, потом возвращаются. Была достигнута позиция, что на стадионе именно на газоне поставить сцену не выйдет, потому что буквально через несколько дней будет футбольный матч, и мы просто испортим газон, что недопустимо. Поэтому было принято решение поставить сцену так, как обычно это делают на концерты", - сказал представитель Зеленского.

Со стороны Порошенко было принято решение установить две сцены для проведени дебатов. Разумков подчеркнул, что не имеет понятия, зачем это делается.

Остается открытым вопрос о том, в каком количестве допустят поклонников обоих кандидатов на стадион. Разумков даже назвал это "камнем преткновения". Ведь до дебатов осталось два дня, а стороны все еще не решились, кого и в каком количестве пускать на дебаты. 

"Еще одним камнем преткновения является наличие поклонников на стадионе. Было предложено 30 на 30. 30% – это люди, которые поддерживают Зеленского, 30% – которые поддерживают Порошенко, и 40% – это люди, которые либо не определились со своим выбором, или поддерживали другого кандидата. Думаю, это правильная позиция", - сказал Разумков.

Однако, как именно будут проверять позицию граждан, он объяснить не смог.

Разумков выразил мнение, что дебаты на расстановку сил никак не повлияют, но их стоит проводить, поскольку есть запрос общества.

"Если есть запрос общества, а такое имеет место, то (нужно проводить дебаты – ред). Но я не верю, что они сильно повлияют на расстановку сил", - сказал представитель Зеленского.

Он напомнил случай, когда Виктор Янукович не пришел на дебаты с Юлией Тимошенко, но, тем не менее, выиграл выборы.

"На расстановку сил это не повлияет, последние социологические исследования показывают, что более, чем 72% поддерживают Зеленского", - подытожил Разумков.