Украинцам рассказали об организации дебатов между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, которые запланированы накануне второго тура выборов 19 апреля.

Порошенко и Зеленский
Порошенко и Зеленский

У правоохранителей достаточно средств, состава и законодательной базы, чтобы обеспечить безопасность во время дебатов кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский".

Об этом заявил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в эфире одного из украинских телеканаловОтмечается, что меры безопасности будут обеспечиваться силами Национальной полиции, Национальной гвардии и ГСЧС.

полиция
полиция

При этом Шевченко подчеркнул, что проверки на НСК "Олимпийский" во время дебатов будут "глубокие и придирчивы".

"Пожалуйста, все, кто сможет и захочет туда прийти, ни в коем случае не берите с собой ничего, что может быть использовано, как оружие, даже если оно легальное, например газовые баллончики, ножи, металлические предметы. Также ничего, что может быть использовано как пиротехника", — подчеркнул он.

Шевченко дополнительно сообщил, что техника безопасности на НСК "Олимпийский" предусматривает оперативную эвакуацию 7 тыс. лиц в случае поступления сообщения о минировании.

"Этот объект будет заранее проверенный и взят под охрану, а также если такие звонки будут в режиме 24/ , то я думаю, что мы справимся и будем принимать адекватные решения", — резюмировал спикер МВД.

Напомним,  билеты на стадион "Олимпийский", где должны состояться дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, продаваться не будут. Однако, их можно получить бесплатно. Об этом сообщили в штабе Зе-кандидата.

Как сообщал ранее Знай.uа,  группа 1+1 подала против президента Петра Порошенко и компании Медиа-ДК иск о защите деловой репутации.

Александр Ткаченко

Эту информацию сообщили в пресс-службе компании.

"В своем иске медиагруппа просит суд признать недостоверными и нарушающими деловую репутацию ряд информационных сообщений, которые были распространены Петром Порошенко на официальной странице в Facebook, а также озвучены на собрании граждан, и издательским домом Медиа-ДК - на сайте https: //nv.ua/ и обеспечить их опровержения в течение семи дней со дня набирания судебным решением законной силы".

Также Знай.uа писал о том, что в мае-июне состоится встреча лидеров стран нормандской четверки, в результате которой будет подписан документ о выводе войск РФ из украинской территории и разоружения боевиков.