Команды кандидатов в украинские президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского заключили трехстороннее соглашение с НСК "Олимпийский", о чем стало известно со слов представителя штаба Порошенко Олега Медведева, которые он озвучил во время брифинга во вторник,16 апреля.

Медведев рассказал: "Сегодня утром было заключено трехстороннее соглашение, подписанное НСК "Олимпийский", представители избирательных штабов Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Это - трехсторонний договор об аренде стадиона на вечер 19 апреля".

Зеленский и Порошенко

Помимо этого, он отметил, что переговоры между штабами кандидатов должны продолжиться вечером 16 апреля. Медведев подытожил: "Наши представители собираются обсуждать регламент этих дебатов. Пока у нас разные видения: одна сторона настроена на шоу, мы - на проведение полноценной дискуссии".

Стоит напомнить, что по данным опроса Киевского международного института социологии, 68,7% наших сограждан хотели бы увидеть дебаты между кандидатами накануне второго тура выборов. 41,9% опрошенных уверены, что дебаты между кандидатами обязательно должны состояться, еще 26,7% отметили, что не против на них посмотреть, но обязательными их не считают.

Зеленский и Порошенко

24,7% заявили, что дебаты не нужны, а 6,6% не определились со своей позицией либо отказались отвечать. Стоит отметить, что 50,6% украинцев убеждены, что Зеленский во время проведения дебатов будет искренним, с ними не согласны 28,4% опрошенных (еще 21% не определились или отказались отвечать).

Напомним, ранее отмечалось, что украинцам показали свежие рейтинги кандидатов в резиденты Петра Порошенко и Владимира Зеленского в преддверии второго тура президентских выборов. Результаты опроса показали, что разрыв между двумя претендентами составляет 47%.

Как сообщал портал "Знай.ua": министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов выступил с заявлением относительно проведения дебатов. По его словам, руководство НСК "Олимпийский" должно обеспечить равные условия для кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Также "Знай.ua" писал, что команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.