В среду, 17 апреля, стало известно о том, что президент России Владимир Путин отправил в отставку главу президентского управления по приграничному сотрудничеству Олега Говоруна. Об этом указывается в опубликованном указе.

При этом в том же документе сообщается, что Путин назначил на эту должность Алексея Филатова. Выяснилось, что в прошлом году Филатов на посту заместителя начальника управления стал куратором ОРДЛО.

Ранее мы писали о том, что скандальный экс-первый заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации Виктор Ремский может возглавить область в случае избрания президентом Владимира Зеленского. Отмечается, что Ремский вернулся в Краматорск после первого тура выборов.

Также известно, что против Ремского расследует дело Государственное бюро расследований. Чиновник присоединился к «ЗеКоманде», заключив выгодную сделку. В ОГА на Ремского была возложена координация работы правоохранительных структур и военных объединений Донецкой области, по факту – контрабанды через серую зону.

Популярные статьи сейчас
Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Более 42 гривен за доллар: новости о "ядерке" потянули курс валют вверх, где предел На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Напомним, пока в Украине не пройдут выборы, Россия не будет идти на эскалацию конфликта на Донбассе. Кремль и так смог завязать большинство украинских политиков с помощью денег, которые постоянно шли в течение многих лет до начала боевых действий на Донбассе и аннексии Крыма. Об этом заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Как сообщал портал Знай.ua, команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. В штабе Зеленского заявили, что Крым, безусловно, является оккупированной территорией Украины. Весь цивилизованный мир признал эту оккупацию.

Также портал Знай.ua писал, что украинцы, едущие в РФ на заработки, могут привлечь внимание ФСБ. Об этом стало ясно из слов генерал-лейтенанта, ветерана внешней разведки Василия Богдана. По его словам, спецслужбы России активно вербуют украинских заробитчан.