Кандидат в президенты Украины и руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский раскритиковал медицинскую реформу Ульяны Супрун.

Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина", пишет Politeka.

Зеленский сказал, что Верховная Рада не имеет ответов на некоторые вопросы, которые очень интересуют общественность. Как пример кандидат Зеленский привел медицинскую реформу и действия в связи с этим в.а. министра здравоохранения’я Украины Ульяны Супрун. Владимир Зеленский отметил, что перед принятием решения о реформировании медицины в Украине нужно учесть мнение самих украинцев.

"Принимают медицинскую реформу. Кто вообще спросил у людей? "А как мы из деревни доедем в эту больницу?", потому что теперь скорая помощь не приезжает, а у моего ребенка 39 (температура), и даже если 37 и это бабушка с внучкой, у нее сердце хватает, к ней не едет скорая помощь, потому что у нас такая реформа", - возмутился лидер президентской гонки.

Супрун приступила к исполнению обязанностей министра здравоохранения летом 2016 года. В рамках медицинской реформы пациенты получили право свободно выбирать своего врача. Кроме того, 99% имеющихся коммунальных учреждений, которые оказывают первичную медицинскую помощь, стали автономными предприятиями и заключили договор с Национальной службой здоровья’я. Отныне доход напрямую зависит от количества пациентов, которые выбрали своего врача в заведении.

Отметим, что Владимир Зеленский дал интервью журналисту Владиславу Красінському, которое он выиграл у кандидата в партии настольного тенниса сразу после объявления результатов экзит-полов после первого тура выборов, ставкой которой было… собственно интервью’ю.

Напомним, что Зеленский вынес вердикт относительно объединения с Порошенко.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский раскрыл планы после выборов: роспуск Рады, импичмент и легалайз.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам объяснили порядок проведения теледебатов кандидатов в президенты перед вторым туром выборов.