Руководитель студии "Квартал 95" и кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что хочет обложить украинских заробитчан налогом.

Об этом шоумен рассказал в эфире ток-шоу "Право на власть" на 1+1.

Зеленский заявил, что украинские трудовые мигранты должны заплатить 5% налога от всей суммы, которая была заработана за все годы. Лидер президентской гонки также добавил, что раньше люди прятали эти доходы, потому что они не чувствовали себя защищенными.

"Во-первых, среди наших законопроектов является законопроект об амнистии капиталов. 5% вы сказали мало. 5% – это в принципе должны быть условия для всех тех, кто не олигархи, те заробитчане, разные люди, которые привозят деньги. Они боролись с бедностью, они просто прятали эти капиталы. Я понимаю, потому что они не были защищены, потому что было банкротство банков и так далее", – заявил Зеленский.

Кроме этого Зеленский отметил, что поддерживает идею капитализации страны за счет финансовых отчислений олигархата.

"Я готов к встрече с олигархами. Я уверен, что эта встреча – с большим бизнесом – состоится. Я думаю, что крупный бизнес может пожертвовать Украине, которая дала им миллиарды, свыше 5%. Правила должны быть для всех одинаковыми", – отметил кандидат в президенты.

Руководитель студии "Квартал 95" предположил, что удастся договориться со всеми представителями крупного бизнеса. Однако вопрос заключается в том, поддержит ли эту инициативу Верховная Рада Украины.

"Мы говорили об этом и с представителями Всемирного банка, нашего бизнеса. Мы хотим детенизации капитала, сделать реальные шаги. Но вопрос поддержит ли Верховная Рада этот законопроект. Я очень надеюсь на это", – сказал Зеленский.

Напомним, кандидат в президенты Владимир Зеленский представил свою команду в эфире политического ток-шоу "Право на власть" на 1+1.

Как сообщал "Знай.uа" у Зеленского отреагировали на решение суда в отношении Приватбанка: "Так кто тут марионетка Коломойского?"

Также "Знай.uа" писал, что в штабе действующего президента и кандидата в президенты Петра Порошенко активизировали весь "черный арсенал" фейков и обвинений, чтобы максимально ударить по оппоненту Владимиру Зеленскому перед решающим туром выборов 21 апреля.