Кандидат в президенты Петр Порошенко на дебатах на НСК "Олимпийский" ответил на вопросы кандидата Владимира Зеленского о том, почему у его друзей "до сих пор не отрублены руки" с намеком на то, что в его окружении много коррупционеров. 

"Я не палач и не судья. Президент создает необходимые условия для справедливого судопроизводства, для создания сыщиков, органов для честного и непредвзятого расследования. Действительно, вопрос, который вы задали о руках и друзьях - отдельно отмечу - ни один из моих друзей не имеет отношения к коррупции. Как только будет обоснованное подозрение к кому-то- он перестанет быть моим другом - он будет сидеть в тюрьме", - рассказал Порошенко. 

Напомним, лидер президентской гонки Владимир Зеленский назвал свое главное отличие от предыдущих президентов Украины.

Об этом он рассказал в эфире "Право на власть" на канале "1+1".

По словам Зеленского главное, что его отличает от "предшественников" является то, что он действительно хочет изменить страну в быть достойным президентом, в котором будет не стыдно выйти на улицу.

"Я через 5 лет никуда не убегу. Я хочу быть президентом достойной страны. Я не хочу что бы меня на улице догнали и сказали - "Ты такой же, как и порох", - отметил Зеленский.

Кроме того он отметил, что говоря о определенную негативную статистику стоит обратить внимание на массовый выезд украинцев за границу.

"Просто 9 млн украинцев уехали. Мы не удержали самое ценное - людей. И все что у нас есть никому не нужно, если население продолжит ехать за границу", - добавил Зеленский.

Напомним, хлопнула дверью перед носом: Порошенко пытался прорваться на эфир ток-шоу "Право на власть".

Как сообщал "Знай.uа", Аваков срочно обратился к украинцам перед дебатами Зеленского и Порошенко.

Также "Знай.uа" писал, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не думает о том, насколько дебаты с Петром Порошенко повлияют на его рейтинг и результат выборов.