Главные дебаты страны  кандидатов Петра Порошенко и Владимира Зеленского на НСК "Олимпийский" завершились.  Масштабное политическое шоу прошло насыщенно, но на удивление спокойно. По данным Нацполиции, на стадионе было примерно 22000 зрителей. Корреспондентка Знай.uа рассказала, как начиналась и проходила самая эпичная политическая дискуссия Украины. 

Люди собирались на НСК "Олимпийском" с 16:00. На территории стадиона установили две сцены, которые стоят друг напротив друга, на самом поле оборудовали фан-зону поклонников обоих кандидатов, которую разделяет кордон правоохранителей. Билеты сюда были бесплатными, а вот на трибунах места уже продавали.

Так, сообщается, что на каждый сектор был отдельный вход - для поклонников Зеленского и сторонников Порошенко. Корреспондентка заметила, что запускали людей по-разному. Так, в секторе Владимира Зеленского была задержка - люди стояли в очереди по 20-30 минут и к моменту начала еще толпа ожидающих стояла.

"Сторонников Порошенко запускали конвейером, а мы с женой еле двигались в очереди, хоть и пришли намного раньше", - говорит студент Николай.

Во время самих дебатов сетор Зеленского активно поддерживал своего кандиата в моменты выступления, когда выступал Порошенко - действующего президента освистывали и кричали "Позор". 

"У тебя, Петр, было 5 лет, чтобы сделать что-то для людей", - кричали из толпы. 

В целом дебаты прошли спокойно, без драк и разборок. 

"Мы с друзьями приехали из Днепра, чтобы поддержать Зе, и не жалеем! Все, кто был с нами в его секторе-позитивные, доброжелательные, никто не толкался, делали селфи друг с другом", - рассказал Денис Ланчев. 

Напомним,  буквально несколько минут назад завершились долгожданные дебаты между лидером президентской гонки Владимиром Зеленским и действующим гарантом Петром Порошенко.

В начале дебатов прошла жеребьевка, которое и определила, кто будет начинать каждый блок дебатов. Победителем первого "спарринга" стал Владимир Зеленский, который официально и начал "батл" кандидатов.

Напомним, хлопнула дверью перед носом: Порошенко пытался прорваться на эфир ток-шоу "Право на власть".

Как сообщал "Знай.uаАваков срочно обратился к украинцам перед дебатами Зеленского и Порошенко.

"Знай.uа" писал, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не думает о том, насколько дебаты с Петром Порошенко повлияют на его рейтинг и результат выборов.