Европейские партнеры Украины выразили поддержку Украине в стремлении вступить в Североатлантический альянс. Так, об этом заявили главы внешнеполитических ведомств Польши, Турции и Румынии. Это поможет усилить безопасность в Черноморском регионе, основы котрой подрывает своими действиями Российская Федерация.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ, которые ссылаются на заявления министров иностранных дел трех стран, которые они озвучили в Анкаре.

Украина в НАТО
Украина в НАТО

"Грузия и Украина должны присоединиться к НАТО. Мы также отмечаем, что мы никоим образом не признаем аннексию Крыма", – заявил министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану.

По словам министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, действия России угрожают всей Европе.

Путин
Путин

Стоит напомнить, что украинским защитникам с начала Операции Объединенных сил удалось вернуть под контроль около 20 кв. км оккупированной путинскими боевиками территории Донбасса. Об этом стало известно благодаря сообщению командующего ООС, генерала-лейтенанта Сергея Наева. По словам генерала, украинским военным за время проведения ООС удалось улучшить свое тактическое положение на отдельных участках и взять под контроль ряд территорий. ВСУ смогли продвинуться в глубину некоторых участков на 2-5 км.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 17 апреля, стало известно о том, что украинский снайпер ликвидировал на Донбассе пулеметчика оккупантов. Об этом сообщает офицер ВСУ Анатолий Штефан Штирлиц в Facebook. По словам военного, боевики ежедневно обстреливают позиции военных ООС, игнорируя Минские договоренности. Так, оккупанты провоцируют украинских бойцов огнем из разных видов оружия и калибров, диверсионными группами и огнем снайперов, сообщает источник. Однако, уточнил военный, солдаты ВСУ дают достойный ответ боевикам на Донбассе.

Напомним, Матиос удивил поведением в СБУ: "Не двойник и не клон".

Как сообщал Знай.ua, пожар в Нотр-Дам-де-Пари: у Путина пригрозили "Третьей мировой", скандальные слова просочились в эфир.

Также Знай.ua писал, Путин разорвал все связи с НАТО: зашел слишком далеко.