Называющий себя военным экспертом известный путинский пропагандист Игорь Коротченко в эфире "развлекательного" ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" рассказал, что пожар, произошедший в Соборе Парижской Богоматери — это намек на европейское будущее и предвестник мировой войны.

Об этом свидетельствует видеозапись, которую опубликовали на YouTube пользователи сети.

Игорь Коротченко

"Эта трагедия, которая произошла в Париже, это на самом деле общемировая трагедия. Это знак того, во что может превратиться Европа, если будет продолжен курс на конфронтацию на Третью мировую войну. Вот во что может превратиться вся Европа, если она и далее будет следовать в фарватере военных планов американцев! Размещение американских систем средней дальности, нацеленных на Россию, толкает мир к Третьей мировой войне", — нагло высказался Игорь Коротченко.

Напомним, ранее сообщалось, что работающие на месте масштабного пожара криминалисты считают, что пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери назвали вероятную причину произошедшего. Они считают, что пожар могло спровоцировать короткое замыкание. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщила газета Le Parisien. В издании не уточнили, какая именно проблема могла привести к возгоранию.

Стоит напомнить, что ПСЖ примет участие в сборе средств на восстановление собора Парижской Богоматери, сообщается на сайте французского гранда. ПСЖ намерен координировать работу самого клуба, его партнеров и фанатов на всех уровнях для стимулирования и участия в сборе средств на восстановление собора.

Напомним, Нотр-Дам де Пари по-украински: сгоревшие жемчужины Киева, на которые махнули рукой.

Как сообщал Знай.ua, "Это ж каким циничным существом надо быть": слова министра культуры о Нотр-Даме вывели украинцев из себя.

Также Знай.ua писал, "Мы уже получили достаточно предупреждений": над Вестминстерским дворцом нависла опасность, может повторить судьбу Нотр-Дама.