Государственный секретарь США Майк Помпео повел телефонный разговор с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским

Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на своей личной странице в социальной сети Twitter.

"Госсекретарь Помпео звонил вечером обоим кандидатам, чтобы подчеркнуть американскую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и подтвердил нашу приверженность в работе с теми, кого выбирает украинский народ для обеспечения успеха безопасной, процветающей, демократической и свободной Украины", - говорится в сообщении.

Майк Помпео звонил оппоненту Зеленского Петру Порошенко.

Ранее мы писали, что Соединенные Штаты Америки не поддержали ни одного из кандидатов в президенты Украины. В США заявили, что будут сотрудничать с тем, кого изберет украинский народ.

"США не поддерживают ни одного из кандидатов. Мы поддерживаем принципы и будем работать с любым, кого изберет украинский народ", - говорится в сообщении.

Известно, что ранее Курт Волкер призвал поддержать действующего президента Украины Петра Порошенко. Однако в своем видеообращении на Киевском безопасностном форуме, который состоялся в четверг, 11 апреля, он сказал, что США выступают за соблюдение демократических принципов, но не поддерживают кого-либо из кандидатов.

Курт Волкер
Курт Волкер

"Мы поздравляем украинский народ с успешным проведением первого тура выборов президента. Желаем вам успехов в проведении второго тура президентских выборов, а также парламентских осенью. Традиционно США не выражают поддержку ни одному из кандидатов на выборах, впрочем, выступают за соблюдение принципов", - отметил Волкер

Он также подчеркнул, что США поддерживают Украину в развитии основ демократии, в экономических реформах, в борьбе против коррупции и развития сильного суверенного безопасной государства. Волкер подчеркнул необходимость придерживаться Минских договоренностей.

Курт Волкер
Курт Волкер

Напомним, в Киеве суд начал рассмотрение иска об отмене регистрации Зеленского в качестве кандидата в президенты

Как сообщал "Знай.uа", "Время сажать!": Пальчевский разложил "по полочкам" все 5 лет Порошенко

Также "Знай.uа" писал, что жена кандидата в президенты Украины Елена Зеленская написала сообщение на своей странице в Фейсбуке. Она отметила, что для нее день тишины оказался слишком громким.