Шоумен и политик Владимир Зеленский набирает 72,7% голосов и побеждает во втором туре выборов президента Украины. Об этом свидетельствуют данные экзит-полов  по состоянию на 18:00.

Действующий президент Петр Порошенко получил 27,3% голосов избирателей. По данным экзит-пола, Зеленский победил во всех регионах. На Востоке за его кандидатуру отдали 88,1% (Петр Порошенко - 11,9%), на юге - 85,6% (Порошенко - 14,4%), Севере - 74,6% (Порошенко - 25,4%), Центре - 78,8% (Порошенко - 21,2%), Западе - 52% (Порошенко - 48%), Киеве - 59,5% (Порошенко - 40,5%). 

В сети пишут, что победа Зеленского на выборах президента Украины-2019 - это "мировой рекорд". 

"Я смотрел на результаты президентских выборов во всех полноценных и несовершенных демократиях мира (по версии Democracy Index) за последние 50 лет - от Исландии до Сенегала... за последние полвека ещё ни один действующий президент демократической страны не проигрывал второй тур президентских выборов с таким разгромным счётом, как Порошенко. Предыдущий обладатель титула самого разгромно проигравшего президента мира, президент Словении с 2007 года Данило Тюрк, проиграл второй тур президентских выборов 2012 года, набрав 32.63% голосов", - пишут в telegram-канале Гиперболея. 

Напомним, кандидат в президенты Петр Порошенко после данных экзитполов признал свое поражение на выборах в президенты Украины. Так, действующий президент набрал 25,3 % - его оппонент - шоумен, актер и политик Владимир Зеленский победил во втором туре с 73,2%. Об этом он заявил на пресс-конференции в своем штабе. 

Кроме всего прочего, Порошенко заявил, что "уйдет из офиса Президента, но  не уйдет из политики" и заявил, что выборы в Украине прошли демократично и прозрачно. 

"Мы сегодня не выиграли бой, но это точно не означает, что мы проиграли войну... Но [Эти результаты] дают основания позвонить моему оппоненту и поздравить его", - заявил Порошенко. 

Напомним, невестка Порошенко неожиданно поддержала жену Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, в деле слуги народа всплыли всем знакомые фамилии.

Также Знай. ua писал, что категорически запрещено делать на участках.